Информационное
агентство России
7°C
21 октября, 11:50
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

В США террористов назвали "демократической оппозицией" Тегерану

Aisha
В США террористов назвали "демократической оппозицией" Тегерану
Полицейский проходит мимо автомобиля иранского ученого-ядерщика Мустафы Ахмади Роша, в котором он погиб в результате взрыва

Ряд влиятельных американских политиков выступили за исключение группировки «Народные моджахеды Ирана» из списка террористических организаций и ее официальное признание «демократической оппозицией».

Группировка обвиняется властями Ирана в подготовке и организации серии убийств иранских ученых-ядерщиков при поддержке израильской разведки «Моссад». На днях эта версия получила подтверждение со стороны чиновников из Госдепа США. Кроме того, группировка осуществила десятки взрывов, направленных против иранских военных и правительственных служащих, жертвами терактов становилось и гражданское население.

На днях в Нью-Йорке по случаю 33-летия исламской революции в Иране прошла двухдневная конференция, участники которой призвали усилить давление на Тегеран вплоть до применения военной силы.

По словам экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, Вашингтон должен всеми способами «предотвратить превращение Ирана в ядерную державу». Под аплодисменты проживающих в США представителей иранской оппозиции он объявил, что «главную террористическую угрозу» представляет иранское правительство, а не группировка «Народные моджахеды Ирана», которую «надо срочно исключить из террористического списка США».

Как заявил бывший шеф ФБР Луис Фри, группировку внесли в террористический список исходя сугубо из политических соображений, «чтобы госдепартамент США мог вести переговоры с иранскими муллами». В действительности, речь идет об «объединенной демократической оппозиции», которую США «должны поддержать в ее стремлении сместить правящий режим».

Участники конференции поставили ультиматум: они подадут суд на администрацию президента Обамы, если Белый дом не согласиться исключить «Народных моджахедов Ирана» из списка террористических организаций, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу-Абдуллах 14.02.2012 12:09

    А народные моджахеды ирана с пеной у рта доказывают, наверное, остальным, что именно они самый чистый ислам.

    • Hamza14.02.2012 13:28

      а что за организация ?

  2. Абу Ханифа14.02.2012 12:57

    Чихать хотелось на мнение сша: кто есть кто!
    Они сами доказывают свое лицемерие, жестокость и алчность каждым словом и делом!
    Есть Шариат, убивают невинных – должны быть наказаны (кто угодно), защищают себя от вторжения оккупантов – они защитники (талибы), захватывают чужие земли и изгоняют народ – они оккупанты, должны быть наказаны и земли возвращены (израиль-палестина)!
    Да только кто будет эту справедливость восстанавливать? Где сильные мусульмане, готовые трудиться на Пути АЛЛАХА и исправить себя? Большинство в погоне за дуния…

  3. Хакмади14.02.2012 13:43

    Как красиво янки смещают акценты и ценности,те кто действительно являются террористами и экстремистами для янки -демократическая оппозиция, те же кто борется за права народа и за государственность,суверенитет и за право исповедовать свою веру- экстремисты.
    Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты- кто друзья Америки? И кто после этого Америка? чем действия США отличаются от действий фашистской Германии?

  4. абдАллах14.02.2012 21:15

    Мда… Вот оказывается кто у нас определяет, чтом можно а что нельзя…
    Пока мусульмане не начнуть ставить на первое место интересы уммы, а не своего джамаата, они не достигнут успеха.
    Если джамаат ставит на первое место свои интересы, и не брезгует помощью кяфиров против братьев, то он отрезает себя от уммы, и становится подобным гниющей плоти (основываясь на хадисе о том, что умма- единый организм).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: