Информационное
агентство России
18°C
20 сентября, 10:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

В Санкт-Петербурге запретили содомитскую пропаганду

Rustam
В Санкт-Петербурге запретили содомитскую пропаганду
За поправки к закону об административных правонарушениях высказались 29 депутатов

Городское Законодательное собрание Петербурга в среду, 29 февраля, в последнем, третьем чтении приняло поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Первая поправка, в частности, предусматривает административный штраф за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Штраф за эти действия составит 5000 рублей для рядовых граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Вторая поправка к тому же закону предусматривает штрафы до одного миллиона рублей за «публичные действия, направленные на пропаганду педофилии».

Голосование по обеим поправкам прошло без обсуждения и заняло считанные минуты. Дело в том, что после первых двух чтений депутатам было разослано заключение юридического управления петербургского парламента. В этом документе содержалась рекомендация доработать формулировки в части «пропаганды» как гомосексуализма, так и педофилии. В итоге в окончательном варианте к каждой из поправок сделано примечание. В первом случае под пропагандой понимается деятельность «по распространению общедоступным способом информации, способной нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, в том числе, сформировать у них искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

Целью пропаганды педофилии названо распространение информации для «формирования в обществе искаженных представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между несовершеннолетними и совершеннолетними лицами».

За поправки к закону об административных правонарушениях высказались 29 депутатов, против – 5 (члены фракции «Яблока»), один (Григорий Явлинский) воздержался. Не голосовали депутаты от ЛДПР и часть фракции «Справедливой России», передаёт сайт Заксобрания Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: