Информационное
агентство России
20°C
24 июня, 04:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

В Саудовской Аравии создадут Российский дом паломника

Aisha
В Саудовской Аравии создадут Российский дом паломника
Умаханов считает оптимальным повысить квоту для россиян до 32 тыс человек

В Саудовской Аравии может быть создан Российский дом паломника, который бы принимал приехавших для совершения хаджа граждан РФ. Об этом сообщил уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяс Умаханов.

По словам Умаханова, предлагается также создать специализированный аккумулирующий средства меценатов хадж-фонд, которые бы направлялись не только на организацию хаджа, но и на решение других связанных с этим вопросов, таких как подготовка кадров, оказание различного рода помощи паломникам и др.

Говоря о квоте для российских мусульман, Умаханов отметил, что существующей квоты в 22 тыс паломников недостаточно и ее оптимально повысить до 30-32 тыс человек при условии, что одни и те же люди не будут посещать Мекку по несколько раз в год. В этой связи он обратил внимание на применяемую в Турции практику, где человек не имеет права посещать святой город чаще одного раза в пять лет.

Умаханов отметил, что с будущего года все желающие отправится в хадж должны будут пройти обязательную процедуру дактилоскопии (прим. снятия отпечатка пальцев), без которой они не смогут въехать в страну. По его словам, это не доброе пожелание, а жесткая необходимость. Правда, каким образом данная процедура будет осуществляться пока неизвестно, поскольку связана она «с огромными организационными сложностями».

По материалам пресс-службы Совета Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. maryam117.11.2012 19:49

    теперь даже чтоб совершить поломничество необходимо отпечатки снимать, будто бы все мусульмане приступники какие то…еще не забудьте уголовное дело завести на всякий случай. а то вдруг когда нибудь этот мусульманин решит что нибудь взорвать…

  2. Muhammad Amin05.12.2012 22:16

    Саудиты официально обратились к Германии с просьбой продать им несколько сотен колесных бронетранспортеров типа «Бо́ксер» («Boxer»).

    Запрос Эр-Рияда обсуждался на заседании Федерального совета безопасности, который, как сообщается, в итоге решил отложить решение на начало 2013 года. Открытым остаётся и вопрос о продаже Саудитам около 270 танков «Леопард-2» («Leopard 2»).

    Бронетранспортёрами «Боксер» предполагается оснастить так называемую «королевскую гвардию». В то же время эксперты напоминают, что такая техника может быть использована на городских улицах для борьбы с повстанцами. Один из немецких журналов отмечал, что в случае распространения Арабской Весны на страны Залива, саудовцы могут применять бронетехнику для того, чтобы до последнего защищать себя от мусульман.

    Сами немцы используют «Боксеры» в Афганистане.

    Ранее Эр-Рияд уже обращался к Берлину с просьбами о поставках бронетехники. Сообщения об этом вызвали в Германии бурную дискуссию. Представитель Социал-демократической партии в сфере внешней политики Рольф Мютцених сообщил, что сделка противоречит действующим правилам экспорта оружия.

    Немецкий танк «Леопард-2» считается в настоящее время лучшим в своём классе. В соответствии с установленными правилами, с 1980 года правительство ФРГ запрещало компаниям страны поставлять танки саудовскому и другим арабским режимам Ближнего Востока из опасений, что бронетехника будет применена для ведения масштабной войны против «Израиля».

    Впрочем, тот факт, что немцы всё же рассматривают возможность продать Саудитам партию танков, говорит о том, что какой-либо военный конфликт между американскими марионетками и «Израилем» вряд ли возможен.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: