Информационное
агентство России
22°C
20 июня, 18:24
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В Саудовской Аравии утвержден рекордный бюджет на 2013 год

muh
В Саудовской Аравии утвержден рекордный бюджет на 2013 год
Король Абдалла наносит «упреждающий удар» по своим потенциальным и реальным противникам на фоне «арабской весны»

Исторически рекордный бюджет для Саудовской Аравии утвержден королем Абдаллой бен Абдульазизом Аль Саудом, сообщает «Аль-Арабийя».

На состоявшемся 28 декабря в Эр-Рияде заседании саудовского совета министров был принят провозглашенный «самым значительным в истории королевства» бюджет страны на новый финансовый год в размере 829 млрд риалов (около 221 млрд. долл.) с профицитом в 9 млрд риалов (около 2,4 млрд. долл.).

В своем выступлении саудовский монарх подчеркивал, что новый саудовский финансовый документ призван поддержать последовательное развитие страны, создать новые рабочие места для граждан, обеспечить пропорциональное развитие отраслей экономики и регионов государства. Он также подчеркнул, что одной из целей вновь принятого бюджета будет улучшение материального положения граждан. Король Абдалла отметил, что важное место в новом бюджете должна занять реализация национального проекта компьютеризации и внедрения новых информационных технологий.

В стране, где заранее исключены какие-либо дискуссии по важнейшему вопросу ее финансовой жизни, где все решения принимаются на уровне монарха, вновь принятый бюджет, вне сомнения, обретает черты нового «королевского дара» подданным. Бедуинский «кодекс чести» требует от правителя быть «щедрым» и «справедливым», – король Абдалла следует этому «кодексу». Политически он вновь наносит «упреждающий удар» по своим потенциальным и реальным противникам, считает профессор Григорий Косач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nursafar31.12.2012 11:14

    адимы говорят, если страны персидского залива будут отдавать закят в должном количестве, то бедных в этой Умме будет НАМНОГО меньше.
    Ни саудия, ни все остальные страны этого региона не отдают закят в должном размере. Плевать мы хотели на их бюджет, если большая часть будет потрачена на роскошь, на покупку американского оружия, будет заложена в американские банки,….

    • deniz31.12.2012 15:13

      Мне просто интересно почему такие бедные страны как Египет и т.п. всеми силами помогают своим Братьям по вере, а Саудия побевает рекорды по дуние, и дают такие фетвы те кто в Палестине мол делайте хиджру я просто в шоке.

      • АбуМухаммад31.12.2012 17:35

        почем так говоришь по крайне мере некоторый мухлисы помогают и не мало.

      • nursafar31.12.2012 18:30

        брат, Дениз, ты не совсем прав. В саудии есть разные ученые. Относительно Палестины, то ты наверное имеешь виду фатву шейха аль-бани. Его слова исказили и неправильно преподносят. В студию позвонил человек и сказал, что живет в палестинском городке где беспредельничают евреи и поэтому он не может выполнять свои обязательные религиозные предписания. И тогда шейх аль-Бани сказал (именно этому человеку) тебе нужно сделать хиджру в другое безопасное место, даже если придется уехать из Святой Земли (Палестины). Ведь Мекка является еще более святой, но Пророк САС переселился от туда когда исповедовать Ислам стало невозможно.

        P.S. Шейх аль-Бани не жил в Саудии.
        – Аллах по своей мудрости распределил дунейсские ценности среди людей неравномерно и каждый будет спрошен за то, что ему дано. Что касается курайшитов (жителей современной Саудии), то Аллах обещал их защитить от голода и страха. Закончиться нефть найдется что то другое и они все равно будут богатыми.

        • BRUT31.12.2012 18:45

          С чего взял брат, что современные саудийцы это именно курайшиты, а куда же делись другие племена арабов которые населяли Аравийский полуостров? Пока не добывали нефть,как боролись со страхом и голодом? Из какого текста обещание Аллаха (с.т.) защитить именно курайшитов? Курайшиты как известно очень сильно разбрелись за пределы Аравии распространяя Ислам и сейчас очень много потомков их в других вилайятах. В Ймене нет курайшитов, в самой бедной стране мусульман?

          • АбуМухаммад31.12.2012 18:58

            в Мекке целый квартал курайшитов

  2. deniz31.12.2012 15:19

    Мой друг из Казахстана говорит что многие мечети которые построили у них это не С.А. спонсировола а Катарцы.
    Я не утверждаю что с Саудии не идет спонсорства просто их очень мало, конечно Аллаху аълам мы говорим то что видаем о происходящем

    • Agamirov Anar31.12.2012 18:41

      Ну если подумать, сколько было стихийных бедствий в мусульманских странах, землетрясения или потоп в Пакистане, кто-нибудь слышал, что от С.А. приходила какая-либо помощь?
      Но зато она была от Турции, Ирана, и других стран, даже от красного креста…

      • Agamirov Anar31.12.2012 18:43

        Пока монархи боятся потерять свой трон, их никогда не будет волновать благополучие мусульман в других странах, поэтому они остаются нейтральны когда оскорбляют нашу веру и также продолжают содержать Америкосовские базы на свое

        • Agamirov Anar31.12.2012 18:44

          *своей земле и покупать у них оружие…

          • АбуМухаммад31.12.2012 19:03

            среди саудитов есть разные муслимы есть кто много помогает по всему миру, есть и саляфы и таблиговцы и суфии. почему ты говоришь что от КСА не было помощи есть доказательства?

          • BRUT31.12.2012 19:09

            Саляфов в «саудии» давно как нет брат, «саляфиты» есть наверно! Ты же хотел сказать «саляфиты»? Суфии в каком положении там живут брат,мне интересно так как ни разу не был там?Отличаются ли они от суфиев на Кавказе?

          • АбуМухаммад31.12.2012 19:51

            да саляфиты , в основном приезжие турки, пакистанцы, туркестанцы хотя я слышал что ест и из местных и даже из богатых и знатных родов. на счет отличие от кавказских суфиев глубоко не интересовался.

  3. Абу Ханифа31.12.2012 18:50

    Пророк сас сказал: Достаточно просто повторять все что слышал что бы стать лжецом. Хочу Бротьям, а в первую очередь себе напомнить об этом.
    Более того: Мусульманину является запретным: душа, имущество, честь и достоинство другого мусульманина. Если саудавцы мусульмане, в чем нет причин сомневаться, то побойтесь АЛЛАХА и воздержитесь от гайба.
    А еще: АЛЛАХУ ненависно то, что человек говорит то что не делает. Давайте собирать Закят на таком же уровне как в саудии, а том можно будет и сделать им насиха, чтоб они полно выполнили этот великий Фард!

    А до тех пор, давайте пожелаем Братьям во всем мире и в том числе в Саудии Баракат АЛЛАХА! АЛЛАХ выделил арабов среди других народов, а среди арабов племя Кураиш, а среди них род Абуталиб, а среди них Мухаммада, да Благославит и Приветствует его АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ!!!

    • BRUT31.12.2012 19:01

      Отчет и критика ради справедливости не является гъайба, здесь никто не перечислял недостатки и грехи каких-то отдельных личностей мусульман.Мусульмане всегда должны говорить о зульме и несправедливости,а тем более о том что идет в разрез интересам мусульман. Во всем остальном согласен с тобой брат!

      • Абу Ханифа31.12.2012 19:15

        Да Брат и правители нуждаются в насиха, более того это их Право на подданных – услышать Истину! Но это делается в таком виде, чтоб они Услышали, Приняли это и их честь и достоинство не были ущемлены!
        А в наших комментах эти условия не выдержаны, а в таком случае это переходит в разряд гыба, что чревато уменьшением Имана, грехом и гневом Господа, да убережет нас от этого АЛЛАХ!!!

        • BRUT31.12.2012 19:23

          Ты уверен брат мой, кто вслух скажет правду правителю ему гарантирована безопасность,не грозит опасность ему или семье его? Я не уверен,поэтому на своих домыслах не будем утверждать что недовольство мусульман является гъиба. Они делают это что максимально большее количество людей знали об этом.

          • Абу Ханифа31.12.2012 22:42

            Ты прав в том что в этом есть опасность наказания, но ведь это ведет в Рай! Ка сказал Пророк сас., тот кто скажет правителю Истину и разгневанный правитель казнит его, то он умрет смертью Шахида и получит награду 'вроде' 50ти из вас! А ругань со скрытым именем ведет только к фитне, ненависти и расколу, согласись. но никак не к единению бедных и богатых, сильных и слабых, правителей и подданных!
            А гыба, это то что может непонравиться тому о ком говорят, но при этом это правда. Если это неправда, то это уже не гыба, а ложь и наговор.
            Я понимаю тебя в том, что сегодня правители не являются лидерами в Религии АЛЛАХА, то есть не осуществляют Шариат как это приказано Господом, и это просто удручает и разочаровывает сильно, но может быть у АЛЛАХА есть оправдание, либо просто мы не все знаем о их деятельности?
            В любом случае грех кого-то не делает другой грех разрешенны, мы не будем спрошены за то что было не в нашем ведении, а мы будем спрошены за свои дела. А правитель сам будет отвечать перед АЛЛАХОМ.
            Это без домыслов. И все вышесказанное имеет отношение к правителю-Мусульманину.

          • BRUT31.12.2012 23:01

            Ты же знаешь брат все в Исламе по намерениям,мы когда говорим такие вещи не преследуем цель внести фитну, а наоборот хотим избавится от фитны.Не будем брат о Шахидах с цинизмом говорит,типа кто желает можете правителю высказать правду,это тебе не Умар (р.а.) которому мусульмане могли сказать если он ошибается,что их мечи исправят его. Если ты или я решим сказать правду правителям в лицо как ты дойдешь до него кто тебя пропустит? Да если и скажем, если тебя или меня лишат жизни, решим только лишь исключительно свой вопрос(ты заработаешь Джаннат).Ты только о себе думаешь,а мусульмане, дети женщины,старики брат? Ты говоришь что нас не спросят,за то что не в нашем ведении.Ты не задумывался что нас спросят за то как мы хотели имели намерение ситуацию в лучшую сторону изменить?

          • Абу Ханифа01.01.2013 0:15

            Достич довольствие Господа имеет два условия: первое, как ты правильно заметил, это намерение, и второе, это так как угодно АЛЛАХУ, то есть в соответствии с ЕГО приказами.
            И то и другое требует Знания.
            Знающий будет должным образом Богобоязненным.
            И знающий же не ошибется, иншаАЛЛАХ, выполняя приказ Господа, притом, что шайтан наущает, нафс давит, джахильское прошлое выпирает…

            Забота об окружающих в чем проявилась у Пророкасас?
            – в разъяснении Таухида и Призыве в Ислам! То есть в передаче откровения. Эта же миссия возложена на каждого Верующего.
            А если с заботой об окружающих мы будем ругать правителя мусульманина, то разве этот правитель, к тому же фасик, не возненавидит подданых? И не станет бороться с мусульманами???
            А все по причине нашего отхода от приказов АЛЛАХА, ругали вместо наставления, прилюдно обвиняли вместо проявления искренности и терпения.
            АЛЛАХУ лучше Известно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: