Информационное
агентство России
16°C
16 октября, 18:31
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

В Сирии началось голосование по проекту новой конституции

Aisha
В Сирии началось голосование по проекту новой конституции
Сторонники Башара Асада держат в руках портреты президента и копии проекта новой конституции

В воскресенье в Сирии началось голосование на референдуме по проекту новой конституции страны. В общей сложности правом голоса обладают 14,6 млн человек, для которых будут действовать 14 тыс избирательных пунктов.

В проекте заложена отмена монополии на власть партии Баас, принцип многопартийности и равенство политических партий. В новой конституции гарантируются права и свободы граждан, а Сирия определяется как «демократическое государство».

Сирийские власти называют голосование по конституции шагом «в новую эру», надеясь, что ее принятие позволит политическим путем решить внутриполитический кризис, в котором страна пребывает с марта прошлого года.

Оппозиция, со своей стороны, выступая за отставку президента Башара Асада, призывает население бойкотировать голосование. США назвали референдум «бессмысленным шагом».

Россия, в свою очередь, приветствовала инициативу властей Сирии, расценивая референдум как «свидетельство того, что, несмотря на сложную ситуацию безопасности, сирийское руководство выполняет данные народу обещания по осуществлению глубоких политических и социально-экономических преобразований», передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад26.02.2012 14:45

    Субаханаллах. не ужели надо было столько человеческих жертв что бы начать это дело.

    • абдАллах27.02.2012 0:18

      Чтобы начать переход из тирании в демократию? Для нас в принципе бесполезен такой переход, т.к. Ислам претворятся все равно не будет даже в демократической Сирии.

      • Али علي بات Бэт27.02.2012 0:46

        Вот в том то и дело, что не понятно, за что они борются там в Сирии. Тут у многих мусульман надежды на возрождение Халифата, а выясняется, что на самом деле в Сирии "демократию" собираются строить. Кто у нас "демократию" строит по всему миру думаю известно всем. Вот и делайте выводы, братья, что там за революция против Асада…
        Нужно понимать, что Халифат не возможен в принципе, пока сильны США и израиль, а главное доллар. Что бы ни происходило в мире положительного для ислама, будет задавливаться ими военными и экономическими методами. Но не все так безнадежно, Аллах уже ставит на колени Запад и скоро их мыльная экономика лопнет от дисбалансов, вызванных многолетним применением ростовщичества и спекуляций в валютах сионистскими банкирами. И тогда молодому исламскому государству возможно возродиться и развиться до крепкого и сильного.
        Однако сейчас США и израиль очень сильны, сионистский спрут ростовщической экономики опутал мир. Неужели все такие наивные и надеются на создание исламского государства сейчас?! И неужели все верят в то, что в Сирии и Ливии действительно праведный гнев мусульман и только?! Я не защищаю ни Каддафи, ни Асада, это те еще кадры. Но подумайте, кто рвется вместо них. Каддафи хотел сделать золотой динар, независимую экономику от доллара, а значит США и сионистов. Иран также упорно строит независимую экономику и отказывается от доллара. Сионистско-масонские паразиты всеми силами пытаются установить свою власть над миром и недопустить выхода из под их экономического контроля любых стран. Иран в этом плане самый "плохой", потому что с Саддамом (тоже отказался от доллара) и Каддафи уже покончили. Но на пути Ирана стоит один из его форпостов – Сирия.
        Теперь вы понимаете, братья из Ахлю-Сунны, кто ваши истинные враги?! Шииты или те, кто вводит вас в заблуждения и заставляет ненавидеть врагов сионистов и врагов слуг Даджаля – Иран, Сирию, но любить друзей сионистов и США – Саудовскую Аравию и еще некоторые вахабитские режимы?!

        • абдАллах27.02.2012 4:33

          Просто все начинается с Исламских призывов, и народ, под воздействием своих исламских чувств, их поддерживает, и жертвует на этом пути. Однако народ выходит лишь против правителя- тирана, но не знает, для чего, что сменит эту тиранию. И тут как тут, появляются люди из штатов, и сеют мысли демократии, оправдывая ее и с точки зрения Ислама, что мол демократия на самом деле из Ислама. Разукрашивают им эту гнилую систему, ослепляют ее ярким "фантиком", и люди перестают видеть систему, которая исходит от Аллаха. Таким образом уже украли революции наших тунисских и ливийских братьев, вот чем опасна "помощь" от неисламских стран, т.к. они делают это не из большой любви к мусульманам, как думают некоторые, а лишь исходя из своей собственной выгоды, и америка и Россия.

          • Али علي بات Бэт27.02.2012 12:17

            Вот в том-то все и дело, что людей используют в своих целях. Эти революции нужны били США для переформатирования Ближнего Востока. Для этого используют пропаганду прикрытую исламом и выводят людей на улицы. В не мусульманских странах, где планируется революция, придумывают другую систему мотивации, основанную на национализме или еще чем-то. В любом случае, политтехнологами продумываются наиболее общие для той или иной страны воззрения, на которые и делают ставку создатели революций из ЦРУ и МИ6.
            Так как в арабских странах основной системой ценностей является ислам, то ставка делалась именно на чувства мусульман. Правителей Ливии, Туниса, Сирии представили как последних тиранов, которые борются против Ислама, не претворяют исламские законы в жизнь и т.п. Но на самом деле причина в другом – эти страны не давали проводить Западу ту политику, которую он хочет.
            Из всего этого видно, что у мусульман очень большие проблемы сегодня, они легко поддаются манипуляциям. Происходит это от неосведомленности и от необразованности. Изучить Коран и Сунну это одно, это не гарантирует объемлющих знаний, а вот то, какие существуют методы, концепции и теории по информационным и сетевым войнам, манипулированию массами, мусульмане не изучают. А ведь все это применяется кафирами! Так как же мусульмане могут противостоять тому, чего не знают?! Именно поэтому я говорю, что изучение исламских наук должно быть ценностным стержнем, основой мировоззрения и морали, но не исламские знания также нужно получать и делать их инструментом.

  2. Hamza26.02.2012 14:55

    проплаченные правительством митинги сразу можно отличить по их качественно напечатанными, однотипными портретами и лозунгами.

    • syriyana26.02.2012 17:58

      i bolshim kol-vom zhenshin bez platka

  3. абу Фарук26.02.2012 16:15

    Да этот тиран не хочет уходить.

  4. kbkz26.02.2012 16:46

    Просто хотят одного не популярного правителя заменить другим,более удобным. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется…

    • Pravoslavny Muslim26.02.2012 20:16

      точно, нунешний не является достаточно демоератичным правителем, не угодил чем-то

      • абдАллах27.02.2012 0:21

        Так то правитель не меняется пока, а значит по прежнему достаточно удобен и лоялен. С принятием этих поправок выпустится пар народного гнева наших сирийских братьев. В случае, если и в этой стране тагут снова обманит мусульман, дав им вместо Ислама гнилой капитализм в красивом фантике демократии, то жертвы их были напрасными.

        • ziganschinaliliya27.02.2012 7:18

          Почему же мусульмане не открывают глаза? В то время как сша истребляет мусульман во всем мире. Сколько раз показали что солдаты сша издеваются над мусульманами. Неужели после этого все равно граждане Сирии хотят демократию? Они же сами себя губят.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: