Информационное
агентство России
13°C
18 июня, 05:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В Сирии обменяли иранцев на повстанцев

muh
В Сирии обменяли иранцев на повстанцев
У троих иранцев нашли удостоверения на имена командиров среднего звена Корпуса стражей Исламской революции

Сирийские повстанцы выпустили на свободу 48 граждан Ирана, которые были ими захвачены несколько месяцев назад в окрестностях Дамаска, сообщает «Аль-Джазира».

В обмен на освобождение иранцев сирийский режим Башара Асада отпустит из тюрем 2130 заключенных, обвинявшихся в сотрудничестве с повстанцами.

Переговоры по обмену велись при посредничестве турецкой неправительственной организации «Фонд гуманитарной помощи» (IHH) и представители Катара.

По словам представителя IHH Усмана Аталана: «Сирийские власти должны освободить 2130 заключенных, большинство из которых мирные граждане, а также среди них имеются подданные Турции и граждане других государств».

Повстанцы утверждали, что иранцы, взятые в плен 4 августа 2012 года – это наемники из Корпуса стражей Исламской революции, прибывшие в их страну для подавления восстания.

Тегеран заявил, что все 48 человек – это паломники, прибывшие в Сирию для посещения местных исламских святынь. Что именно делали эти паломники в зоне боевых действий, а также почему среди них были лишь мужчины средних лет, Иран объяснять не стал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. martat09.01.2013 17:52

    иранцы подорожали на одну 44.3 сирийца дали

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: