Информационное
агентство России
17°C
20 июня, 04:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В Центральной Азии произошло несколько мощных землетрясений. Есть жертвы

art_dev
В Центральной Азии произошло несколько мощных землетрясений. Есть жертвы

Несколько землетрясений произошло в Центральной Азии. Вчера в 21:52 по местному времени (19:52 мск) началось землетрясение в Киргизии, сила подземных толчков в эпицентре которого составила 8 баллов по 12-балльной шкале. По сообщению МЧС страны, эпицентр находился в 45 км от с. Сары-Таш Алайского района Ошской области. Подземные толчки силой 3 – 4 балла ощущались и в столице Киргизии Бишкеке, в 500 км от эпицентра.Представитель пресс-службы МЧС республики сообщил о смерти 58 человек. Землятресение разрушило 120 зданий. Напомним, что ранее сила землетрясения составляла 6,6 балла по шкале Рихтера, сообщает Утро.Ру.

Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов заявил: «В зоне бедствия уже находятся спасатели, туда доставлены палатки, дизтопливо, медикаменты». По его словам, «вчера же, как только была получена первая информация о подземной стихии, в зону ЧП выехали спасатели южного отряда МЧС КР, туда же направлены 100 палаток, 100 обогревателей, достаточный на первые сутки запас дизельного топлива, медикаменты». Премьер-министр также отметил, что сегодня с самого утра в районы, пострадавшие от землетрясения, отправляются дополнительные караваны с помощью.

По сообщению МЧС страны, сильнее всего пострадало село Сары-Таш Алайского района, что находится практически на киргизско-китайской границе. Однако до сих пор с этим населенным пунктом связь не установлена.

Геологическая служба США зафиксировала толчок силой почти 6 баллов сегодня утром в центре Афганистана, южнее Кабула. Спустя несколько минут землетрясение такой же силы произошло и в Синцзян-Уйгурском автономном районе, на северо-западе Китая.

Ощущались подземные толчки и в Узбекистане. Их сила в столице страны Ташкенте достигла трех баллов. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана, жертв и разрушений нет. Стало известно, что землетрясение застал президент Латвии Валдис Затлерс, который прибыл в Ташкент с государственным визитом.

Землетрясение силой в 5,5 баллов по шкале Рихтера также произошло накануне вечером в Таджикистане. По заявлению Комитета по чрезвычайным ситуациям, сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

При землетрясениях во вновь создаваемые лагеря беженцев требуются различного вида, помимо всего прочего, обогреватели, будь то инфракрасные, карбоновые, галогеновые или даже масляные обогреватели и радиаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: