Информационное
агентство России
13°C
23 сентября, 07:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:246:1512:2315:3418:2820:11

В Татарстане победили экстремизм

ulka_cat
В Татарстане победили экстремизм
Ликвидаторы «Моджахедов Татарстана» получили медали

В Татарстане отметили победу над экстремистами. Как сообщает пресс-служба главы региона, президент Татарстана Рустам Минниханов накануне вручил награды республики сотрудникам ФСБ и МВД, принимавшим участие в спецоперации, проводимой в рамках плана «Эдельвейс-Татарстан» 24 октября в Казани.

На церемонии, состоявшейся в здании полномочного представительства республики в Москве, Минниханов поблагодарил награжденных за службу, а также выразил соболезнование семье и детям погибшего в ходе операции сотрудника ФСБ и вручил подарки его вдове.

24 октября в одной из квартир пятиэтажного жилого дома по улице Химиков в Казани были уничтожены двое боевиков, подозреваемые в покушении на исламских лидеров Татарстана 19 июля. Они готовили крупномасштабный теракт во время праздника Курбан-байрам (25-27 октября). Оба боевика оказали ожесточенное сопротивление.

В ходе операции погиб сотрудник ФСБ, еще один был ранен. Погибший сотрудник накрыл своим телом террориста, приведшего в действие находящееся при нем взрывной устройство. Этот поступок позволил спасти жизнь остальным участникам спецоперации.

Один из убитых боевиков – 35-летний уроженец Казани Роберт Валеев, который находился в международном розыске, ранее был судим за нанесение тяжкого телесного повреждения и хулиганство, кражу и наркопреступление.

По данным ФСБ, Валеев являлся непосредственным исполнителем убийства руководителя образовательного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы Якупова и подрыва автомашины муфтия республики Илдуса Файзова 19 июля.

По заявлению силовых структур, боевики входили в организацию «Моджахеды Татарстана», которая взяла на себя ответственность за покушение на мусульманских деятелей Татарстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muminka18.12.2012 15:46

    Вот так и получают звания и повышение по службе. Нереальные преступники, но реальные погоны и награды.

  2. SamirAga18.12.2012 15:47

    А вот интересно, если завтра будет война с НАТО или Китаем, и когда муфтият объявит Джихад, против кого он Его объявит, разве не против врагов Ислама? Разве не против Тагута.
    Ведь 23 июня 1941 года, муфтият объявил Джихад против фашистов, врагов мусульман.
    Горе вам муртады. Поистине выкидыш будет счастливее вас в День Суда.

  3. Muhammad Amin18.12.2012 16:03

    Наши погибшие в Раю,ваши погибшие в аду иншаАЛлах.
    Джихад будет до судного дня и эти слова великого Пророка Ислама Мухаммада, алай салату вассалам.

  4. Muhammad Amin18.12.2012 16:04

    Вам не когда не победить Ислам,потому что на страже своей религии стоит Аллах.И он защитит свою религию,как бы кафиры и их шестерки муртады не старались бы.

  5. Muhammad Amin18.12.2012 16:06

    За место одного муджахида ставшего шахидам,Аллах поставит 10 и это его слово.

    • Okir18.12.2012 16:28

      Пользователи сочли комментарий некорректным

      • Muhammad Amin18.12.2012 19:49

        За эти слова шавка кафирская, ты ответишь перед Аллахам иншаАллах.
        тебе подобные кончают жизнь самоубийствам,при малейших проблемах.
        Думаешь они не хотели жить?Или они не любили свои семьи?Сходи ты к своим попам,пусть за твою душу они поставят тебе свечку церковную.
        «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными» (9:29).
        «О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах — с богобоязненными» (9:123).«Неверующие из людей Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» (2:105).

        Также Аллах сказал: «Они (неверующие) не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете! Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: „Мы уверовали“. Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: „Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди“. Если с вами случается доброе, это огорчает их; если же вас постигает беда, они радуются» (3:118–120).«О Пророк! Сражайся с неверующими и лицемерами и будь суров с ними. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!» (66:9).А также слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

        «Мне было велено сражаться с людьми, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что я – Посланник Его, пока не будут совершать намаз, выплачивать закят, если они сделают всё это, то спасут себя и своё имущество, а расчёт их перед Аллахом» (аль-Бухари, Муслим).

  6. mirror18.12.2012 17:10

    странные муджахеды. больше на заключенных похожи.

    • maryam118.12.2012 20:30

      да это вообще не настоящие муджахеды… ФСБшники переодетые… хотели мусульман опорочить,и опорочили…теперь отмечают…

      • Muhammad Amin18.12.2012 21:32

        Ты пишешь то что тебе известно.СубханаЛлах до чего вы наивны.И за что погибли эти фсбшники?Не ужто их свои убили?И зачем они на это подписались и ради чего?Есть видео где эти муджахеды приносили баят(присягу)Амиру Кавказа.Зачем такие слова писать,когда ты ноль в таких делах.

        • maryam119.12.2012 20:38

          но ведь мы не видели видео, как умерли эти так называемые муджахеды… а известно мне это из собственного анализа видео… скажите есть ли в Татарстане такие лесистые местности, где могли бы обитать эти «муджахеды» да, такие, чтоб там точно никто не прошел и не увидел, как они там бомбы делали… а после того как они «нечаянно взорвались» в машине сгорело все, кроме экстремисстской литературы и документов, удостоверяющих их лица…

    • Asad ul-harb19.12.2012 7:32

      да, похожи на заключенных.. потому что эта дунья тюрьма для верующих.

  7. kbkz18.12.2012 20:55

    Президент сделал подарок ФСБшникам на их праздник (кстати 20.12).
    Явная заказуха,приурочили такие яркие дела к концу года. Подставили ни в чем не повинных людей, убили и обвинили в терроризме.
    «Победили терроризм» — Кого, интересно, обманывают? Себя или население? Их лицемерие выше всякого воображения.

    • miskin-0019.12.2012 12:57

      «подставили ни в чем не повинных…» видимо ты знаешь настояших виновников?так почему не помог следствию? ты болтун,или соучастник?

      • kbkz19.12.2012 23:56

        Я методом дедукции думаю что во время штурма и расстрела людей не было у силовиков времени выяснять кто виновен, а кто нет. И еще, до тех пор, пока суд не решил и не вынес приговор, подозреваемый, осужденный или любой иной гражданин считается не виновным- это уже юридическая сторона вопроса.
        При желании могу и дальше продолжить, но думаю что вы сами эти моменты прекрасно понимаете, так как предполагаю, что вы имеете причастность к органам, раз так яро их защищаете.

  8. miskin-0018.12.2012 21:27

    как же победили экстремизм?! да вот их столько еще осталось.!

    • Muhammad Amin18.12.2012 21:35

      Если религия Ислам для вас экстремизм,то его не когда и не кто не победит до судного дня,так и передайте всем.

      • miskin-0018.12.2012 21:48

        убийство-тягчайший грех,после ширка-а вы дружно их защищаете!кто вы после этого???!!!

        • Muhammad Amin18.12.2012 22:01

          Чьё убийство грех?

        • رشيد 18.12.2012 22:05

          А давай разберем все факты:
          1) Б. Асад и его политика, как и сам политический строй не соответствуют чаяниям мусульман. Факт? ФАКТ!
          2) Оппозиция не единая, а там две фракции: исламская и прозападная.
          3) Прозападная оппозиция больше занимается убийствами и подставляет исламскую оппозицию, ибо ее основная задача – раздразнить Асада на жесткие меры и как-можно сильнее опорочить Ислам, она-же устраивает безобразные теракты и гадит по-черному, НО – косвенно играет на-руку Асаду!
          4) Исламская оппозиция честно отстаивает право строить Халифат в стране, ее гнобят со всех сторон. Даже Сауды ее не поддерживают, т.к. давно продались США.
          Так я вижу ситуацию.
          Приведите свое видение.

          • BRUT26.12.2012 20:25

            В Сирии есть реальное разделение оппозиции, на Исламскую и прозападную. Если знаете расскажите побольше об этом. Заранее благодарен?

          • ahikz27.12.2012 16:58

            Оформление комментария не соответствует правилам

            раскрыть коментарий

          • BRUT27.12.2012 19:39

            Ваалейкум салам!Спасибо за ответ. Из вашего поста понятно что и те и другие борются за демократию,только с той разницей что одни прибегают к насилию другие нет. Можно узнать откуда черпаете инфо,если не секрет? Почему тогда тот брат, кому я адресовал вопрос считает что есть Исламская и прозападная?

          • ahikz27.12.2012 22:56

            Тот брат наверно смотрел исламские видеоролики в youtube где в некоторых районах люди выходили на митинг и говорили ,что они хотят халифат или из-за того что «муджахеды»со всего мира присоединились к Свободной Армий и неся знамя одновременно говорят ,что они создадут халифат.Я смотрю все ресурсы-просто набираю в интернеnt и смотрю:Западные и Арабские противоположны Российским СМИ.Западные СМИ поддерживают Оппозицию,а Российские поддерживают правительство.Например: Запад. и Араб. СМИ говорят ,что Асад это тиран и там Революция,а Российские говорят что нет революций, а есть заговорщики(КАТАР И НАТО)которые финансируют и помогают боевикам.В этом и есть противоречие между новостями!

        • رشيد 18.12.2012 22:06

          А после этого разберем то, что происходит в Татарстане.

  9. uralec18.12.2012 21:50

    ранее был судим за нанесение тяжкого телесного повреждения и хулиганство, кражу и наркопреступление.
    ——————————————————
    вытащили из тюряги бандита(?), потом его ликвидировали, свои мохинации списали на убитого, получили награды. Браво!!!!
    А когда реально делом займутся, закон каждый день нарушается: то журналюга пишет ложь, то чиновник притесняет права верующих… или косточку мы забыли кинуть, за зарплату-то слабо пресекать правонарушения?!

    • Muhammad Amin18.12.2012 22:05

      Как ты не прав и тому Аллах свидетель.Я не могу сюда писать вам доказательство,а так же выкладывать видео материалы.Ну и что что он был судим?Многие бывшие преступники из числа кафиров приняли Ислам и стали на путь истины.Не торопитесь с такими выводами,мы этим только гневаем Аллаха.

      • uralec19.12.2012 7:37

        А кто прав?
        Вы тоже верите во весь этот спектакль, а погибший может быть кто угодно, самое простое взять зека, особенно если нет родственников.
        Вся эта офиц-ая канитель вокруг Ислама в Татарстане липа и кукловодом разыграна, люди идут в Ислам толпами, поэтому нужна страшилка для тех кто в раздумье.
        не поддавайтесь на провокации!!!

    • رشيد 18.12.2012 22:10

      Уже-ли ты имеешь право укорять кого-либо в грехах, после того, как человек принял Ислам? Не имеешь ты такого права.
      Пример:
      Ибн Мас'уд рассказывал, что однажды к посланнику Аллаха пришёл мужчина и сказал: «О посланник Аллаха, я встретил в саду женщину и совершил с ней всё, кроме совокупления.
      Я целовал и обнимал её, но не делал ничего, кроме этого. Поступай со мной, как пожелаешь». Посланник Аллаха ничего не ответил ему, и мужчина ушёл. 'Умар сказал: «Аллах скрыл бы его деяние, если бы он сам скрыл его». Посланник Аллаха проводил взглядом удаляющегося мужчину, а затем сказал: «Верните его ко мне». Его вернули, и пророк прочёл ему слова Всевышнего Аллаха: «Выстаивай молитву в обоих концах дня и в близких часах ночи. Поистине, добрые деянии удаляют дурные! Это – напоминание для разумеющих». (Худ 11: 114). Сподвижники спросили: «О посланник Аллаха! Это касается только его или всех людей?» Пророк ответил: «Это касается всех людей». Муслим 4/42.
      посланник Аллаха сказал: «Все члены моей общины будут избавлены, за исключением заявляющих во всеуслышание (о своих грехах). К таким людям относится человек, который согрешил ночью, но Всевышний Аллах покрыл его грех, а утром он сам говорит: «О такой-то! Я совершил вот такой грех». И получается так, что он проводит ночь под покровом своего Господа, а на утро сбрасывает покров Аллаха». аль-Бухари 6069, Муслим 2990.

    • رشيد 18.12.2012 22:12

      Устыдись, брат!
      (2442). Передают со слов Ибн ‘Умара, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
      «Мусульманин мусульманину брат, и он (не должен) ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто (поможет) своему брату в нужде его, Аллах (поможет) в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Дня воскресения, а (грехи) того, кто покроет (грехи) мусульманина, Аллах покроет в День воскресения».

      • Muhammad Amin19.12.2012 1:14

        я не пойму ты это кому писал,если мне то по какому поводу?

        • رشيد 19.12.2012 11:11

          Я писал это для uralec.

      • uralec19.12.2012 7:28

        А Вы реально верите , что кто в Татарстане мусульмане совершили нападения на на Якупова и Файзова?
        Доказательства где?

        • Абдуллах 19.12.2012 10:30

          Никто и ничего там не совершал ,это чистой воды провокация.
          Ведь в 2013 году в Казани проходит Всемирная Универсиада,Вот они и оттачивают свои навыки на практике и держат в напряжении все ведомства МВД, и нагнали страха на мусульман Татарстана.
          Фаизова машина не была подорвана, она просто сгорела, он уже на следующий день с улыбкой на лице ходил.Не исключено что Фаизов сам убрал своего зама, в предверии хаджа , ведь он подмял под себя хадж индустрию Татарстана,А покушение на себя сфальсифицировал что бы отвести подозрения.Иначе я не понимаю , чему он так радовался лежа в больнице после лже-взрыва своей машими.
          А Аллаху ведомо лучше.

          • miskin-0026.12.2012 17:57

            стоп!стоп!тормозните,как могли пострадавшие себя убить и подорвать?у вас что,крыша поехала?!у вас и в других вопросах такие умозаключения!

          • ренатт26.12.2012 18:09

            После взрыва машины Фаизова в прессе сообщалось что сначала взорвался детонатор, а потом, чероез несколько десятков минут основной заряд. Я конечно не взрывотехник и никак не могу понять почему детонатор не взорвал основной заряд и почему основной заряд взорвался без детонатора почти через минуту. И почему Фаизов успел убежать в промежутке между взрывами достаточно далеко, почти на полкилометра. А лодыжку Фаизов когда сломал? Как он бежал со сломанной лодыжкой?

          • Абдуллах 27.12.2012 23:33

            Он же актер в недавнем прошлом в Казани, в театре Галеаскар Камала.Так что для него не проблема разыграть такой спектакль.Для простого народа хорошо сыграл, но мусульмане понимают что это его очередной спектакль, но только сейчас он уже играет с религией Аллаха.

          • miskin-0028.12.2012 14:08

            ты чё-дурак что ли?

          • Абдуллах 05.01.2013 12:17

            Кто дурак?
            И почему?

          • Абдуллах 05.01.2013 12:18

            Нет в Татарстане никакого экстремизма, Нет и Не было.
            Не вешайте людям лапшу на ушы.

  10. miskin-0001.01.2013 14:32

    дистанцир.от темы:удивляюсь-откуда столько недоброжелателей(иудеев да и не только) в исламской личине?,разрушительная деятельность которых направлена в разобщении исламского сообщества,в удерживании его в хронически ослабленном состоянии?это далеко не желание зарабатывать «плюсы»и звездочки!осторожно!враг не дремлет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: