Информационное
агентство России
21°C
23 июня, 00:02
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Татарстане повысят минимальную оплату труда

art_dev
В Татарстане повысят минимальную оплату труда
Около 200 тысяч человек в Татарстане получают зарплату в пределах или ниже минимального потребительского бюджета

Достичь минимального размера оплаты труда в 4 тыс. 330 рублей планируют в Татарстане в 2009 году.Ежегодный прирост валового регионального продукта (ВРП) в республике – не менее 7%, превышение роста производительности труда над темпами роста заработной платы ожидается не менее чем на 2%, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Министерство экономики Татарстана.

Ожидаемые достижения к 1 января 2010 года следующие: превышение среднедушевых денежных доходов над величиной минимального потребительского бюджета на члена типовой семьи (уровня жизни) предусматривается не менее чем в 2,2 раза, снижение доли населения, имеющего доходы ниже уровня прожиточного минимума на душу населения в Татарстане предусматривается до 8%, соотношение доходов 10% наиболее и наименее обеспеченного населения – не более 12 раз, уровень регистрируемой безработицы должен составить не более 1,3%.

«Размер оплаты труда у работников культуры в настоящее время составляет 50% от средней зарплаты по республике, – сообщила председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова. – У сотрудников системы образования – около 61% от средней зарплаты по республике. Меры, которые предпринимаются по внедрению отраслевых систем оплаты труда, пока не дают оптимистического настроя. Около 200 тысяч человек получают зарплату в пределах или ниже минимального потребительского бюджета», – сообщила она. Дополнительных усилий требует также, по словам Водопьяновой, вопрос погашения задолженности по зарплате.

Бухгалтерский отдел во многих предприятиях является одним из самых главных, а соответствующий учет заработной платы сотрудников – это одно из сложнейших областей учета, ведь следует всегда быть в курсе изменения законодательства, выпуска новых приказов и указаний от Минфина. При этом в настоящее время многие компанию предпочитают отдавать бухгалтерское обслуживание на аутсорсинг профильным организациям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: