Информационное
агентство России
-14°C
17 декабря, 22:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

В Тегеране откроется первый американский университет

art_dev
В Тегеране откроется первый американский университет
Логотип AIC

Власти США разрешили открыть в столице Ирана американский институт. Право на открытие своего отделения в Тегеране получил Американо-иранский совет (American Iranian Council, AIC).

Эта некоммерческая научно-исследовательская организация была создана в США в 1997 году и занимается проблемами отношений между двумя странами. Лицензию на открытие тегеранского офиса AIC получил в министерстве финансов. Такая лицензия требуется для любой некоммерческой организации, желающей работать в стране, которая подвергнута американским санкциям, пишет Lenta.Ru.

В министерстве финансов отказались дать комментарий, но пояснили, что лицензии выдаются в соответствии с рекомендациями Государственного департамента. Представитель Госдепа США Шон Маккормак подчеркнул, что выдача лицензии AIC не связана с каким-либо изменением политической линии в отношении Ирана.

Американо-иранские отношения стали напряженными после исламской революции 1979 года, а после 1980 страны официально не поддерживают дипломатические отношения. В последние годы американское руководство обвиняет Тегеран в планах по созданию ядерного оружия, а власти Ирана во главе с Махмудом Ахмадинежадом выступают с жесткой антиамериканской риторикой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: