Информационное
агентство России
-9°C
16 декабря, 00:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:478:5312:2613:4415:5717:55

В Турции оштрафован телеканал за демонстрацию сериала «Симпсоны»

muh
В Турции оштрафован телеканал за демонстрацию сериала «Симпсоны»
Мультсериал «Симпсоны» не раз ограничивали к показу в других странах

Верховный совет радио и телевидения Турции (RTUK) оштрафовал частный телеканал CNBC-E на 53 тысячи лир (22,7 тысячи евро) за показ серий «Симпсонов» с элементами богохульства. Об этом сообщает Daily News Hurriyet.

Сериал изобразил дьявола просящего Бога сделать ему кофе – при этом оба в человеческом обличье. В другой серии один из персонажей призывал другого совершать убийства «во имя Бога». Создателей «Симпсонов» также осудили за сцены с сожжением Библии и с подростками, распивающими алкоголь.

Как отмечает Agence France-Presse, медиарегулятор оштрафовал уже несколько телеканалов за показ фильмов и сериалов, создатели которых оскорбляли религию, исторических персонажей или семейные ценности.

Мультсериал «Симпсоны» не раз ограничивали к показу в других странах. Так, в Германии в 2011 году решили убрать из эфира все серии с шутками про ядерную энергетику и последствия радиации. В Литве запрещали комикс «Симпсоны» из-за пропаганды пива.

«Симпсоны», выходящие с 1987 года, являются самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения. Сейчас идет показ 24 сезона. Всего отснято уже более 500 серий «Симпсонов», отмечает Лента.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga03.12.2012 23:21

    Зато в России все что запрещают в других странах, идет на «Ура».

    • Халид 04.12.2012 10:34

      Россия как ширпотреб, здесь все прокатывает

  2. Almuhandis04.12.2012 11:23

    Честно говоря, смотрел некоторые серии Симпсона и не замечал там богохульства. В сравнении со всеми другими сериалами, фильмами и мультфильмами этот мультфильм, если и запрещать, то не в первой очереди. Более того сериал очень остро высмеивает как раз именно западные ценности и американский образ жизни. А главный герой Симпсон является карикатурой на типичного американца.

    • Халид 05.12.2012 10:03

      В нем нет ничего полезного для мусульманина и надо оберегать своих детей от такого рода мультов. Про том и джери тоже думал что там нет такого плохого, но в интернете писали про него в одной серии увидел как поклоняются там дьяволу и сразу же выкинул. Так что нет в них мусульманам пользы, а где то вообще куфр попадается

  3. Almuhandis04.12.2012 11:27

    Но! Согласен с турками в тм, что нужно заботится о своем народе и фильтровать те ТВ-помои, которые сливается из Запада

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: