Информационное
агентство России
20°C
23 июня, 01:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

В Узбекистане закрываются халяльные рестораны

art_dev
В Узбекистане закрываются халяльные рестораны
Лишение верующих еды, соответствующей нормам шариата, является, по мнению органов, мерой "для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп"

В Ташкенте закрылось кафе-ресторан "Халол FOOD", специализировавшееся на приготовлении и продаже пищи, в соответствии с требованиями ислама. Как сообщает сегодня "Радио Озодлик", закрытие ресторана вызвало недовольство у большей части населения Ташкента.

По словам бывших посетителей ресторана, причиной его закрытия послужило то, что скопление здесь большого количества приверженцев ислама "вызвало опасения у правительственных органов". Лишение верующих еды, соответствующей нормам исламского закона, является, по мнению органов, мерой "для пресечения деятельности религиозных экстремистских групп".

Другие высказали мнение, что причиной закрытия послужила успешная работа халяльного ресторана, который, благодаря качественной работе, стал опасным конкурентом для многих заведений общественного питания.

По словам бывших посетителей, цены ресторана отличались доступностью для обычных граждан, сообщает СA-News.

Рестораны "Халол FOOD" закрылись не только в Ташкенте, но и по всему Узбекистану. Cкопление более 4-5 человек в общественном месте, особенно если это – соблюдающие каноны религии мусульмане, вызывает незамедлительную реакцию правоохранительных органов, которые тут же их разгоняют, отмечает также "Радио Озодлик".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: