Информационное
агентство России
21°C
27 мая, 14:34

В Жанаозене отменено чрезвычайное положение

Aisha
В Жанаозене отменено чрезвычайное положение
Режим ЧП в Жанаозене не будут не продлевать

В казахстанском городе Жанаозен истек срок действия режим чрезвычайного положения, и продлеваться он не будет.

В декабре прошлого года в этом городе произошли массовые беспорядки, которым предшествовала полугодовая забастовка работников нефтяных организаций, требовавших повышения зарплаты. Жертвами столкновения стали 16 человек, десятки получили ранения. После этого указом президента республики в Жанаозене был введен режим ЧП до 31 января.

«Ситуация в Жанаозене показала, что малые города подвержены рискам. Государство вынуждено было объявить в городе чрезвычайное положение, чтобы стабилизировать ситуацию. Сегодня обстановка там нормализовалась. Я принял решение не продлевать далее режим чрезвычайного положения», – заявил он, добавив, что события в городе стали уроком, из которого «мы должны сделать выводы», заявил ранее президент республики Нурсултан Назарбаев.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, что с момента введения ЧП в городе действовал комендантский час, было ограничено движение, запрещены митинги, ограничены фото- и видеосъемка, а также использование копировально-множительной техники. В условиях действия режима ЧП в Жанаозене 15 января прошли внеочередные парламентские выборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: