Информационное
агентство России
-6°C
15 декабря, 18:04
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

В администрации Нетаньяху подстрекают против Мурси

Aisha
В администрации Нетаньяху подстрекают против Мурси
Еврейский миллиардер Шелдон Адельсон

Один из приближенных к администрации премьера Израиля людей проводит информационную кампанию против египетского президента Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на показанный в четверг по Второму израильскому телеканалу сюжет.

По словам корреспондента телеканала в Вашингтоне, речь идет о проживающем в США известном еврейском миллиардере Шелдоне Адельсоне, который входит в близкий круг Биньямина Нетаньяху.

Согласно этим данным, Адельсон ведет переговоры с коптскими активистами по вопросу начала пропаганды, цель которой – лишить президента Египта международного признания и объявить новую конституцию страны нелигитимной.

В реализации этих задач будут задействованы американские СМИ.

Кроме того, миллиардер пытается убедить членов конгресса США в необходимости принятия санкций, которые бы запретили оказывать финансовую помощь Египту по причине того, что новая конституция якобы ущемляет права коптов и женщин.

По этому поводу Адельсон уже провел несколько встреч с активистами и членами конгресса.

Корреспондент израильского телеканала не сомневается в том, что Адельсон действует по договоренности с администрацией Натаньяху, который разгневан позицией Мурси по поводу последнего конфликта в секторе Газа.

Миллиардер имеет хорошие отношения с членами конгресса. В частности, во время предвыборной кампании в США он выделил 100 млн. долларов республиканской партии, в том числе бывшему кандидату в президенты США Митту Ромни.

Адельсону принадлежит выпускаемая в США еврейская газета Isarel Today, считающаяся самой влиятельной и распространенной в стране. Эксперты называют Israel Today «газетой революции» и рупором правой израильской партии «Ликуд».

В этом месяце ряд израильских политиков высказались относительно событий в Египте и политики президента Мухаммеда Мурси. Так, замглавы МИД Дани Аялон заявил, что Мурси ограничивает возможность Израиля в давлении на палестинское сопротивление.

Министр транспорта Израэль Кац называл приход Мурси к власти «самой главной стратегической угрозой» для Израиля.

Отмечается, что израильским властям пришлось серьезно урезать бюджет на социальные цели, повысить цены и налоги с тем, чтобы увеличить финансирование бюджета безопасности на случай возможных угроз.

Кроме того, под эгидой сокращения бюджета израильское ТВ было сильно ограничено в финансировании. Дело даже дошло до угрозы закрытия 10-го канала, много споров шло и вокруг 2-го канала. В этой связи, Нетаньяху обвинили в попытке ограничить свободу СМИ, запретить журналистам критиковать решения властей, действия правительства, а также освещать невыгодные Тель-Авиву события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. pyaniyjosef21.12.2012 18:43

    приезжай,на лето

  2. nursafar21.12.2012 20:04

    Пусть потраченные деньги станут топливом для него и его сообщников. Ин ша Аллах, мусульмане окрепнут на своих землях и доберутся до этих тварей, да унизит их Аллах.

  3. SamirAga22.12.2012 0:33

    Яhуды и Насары. Одни из них вышли из других. Они братья, и будут действовать всегда вместе. Яhуды – это мозг и ресурсы, Насары – это мясо. Алланын лягняте булсын.

  4. Абдуллах 22.12.2012 1:46

    Пусть укрепит Аллах на прямом пути Правителя Египта, и сделает эту страну для мусульман.

  5. казах22.12.2012 9:08

    Козни шайтона бесполезны если люди будут опираться в своих делах на Коран и Сунну.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: