Информационное
агентство России
-15°C
17 декабря, 16:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

В аэропортах России появится спецназ для охраны израильтян

Aisha
В аэропортах России появится спецназ для охраны израильтян
Московский аэропорт «Внуково»

В российских аэропортах до конца этого года появятся особые силовые подразделения, которые будут обеспечивать безопасность израильских авиакомпаний и граждан, пишут «Известия» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Ранее в России подобных условий не было создано ни для одной страны.

Решение о создании данных спецподразделений в службах авиационной безопасности (САБ) было достигнуто в ходе российско-израильских переговоров, начатых по поручению заместителя министра транспорта России Валерия Окулова. Российскую сторону на переговорах представляли сотрудники Минтранса, Ространснадзора, МИДа, ФСБ и МВД, израильскую — посол страны Дорит Голендер и директор 1-го департамента Евразии МИД Израиля Яков Ливне.

Обязанность по финансированию новой охранной структуры, как ожидается, ляжет на плечи самих аэропортов. Работать в подразделениях, по словам источника, будут россияне, однако не исключено, что они могут иметь и гражданство Израиля.

Эксперты связывают данный шаг, с одной стороны, с недавней войной Израиля в секторе Газа, ухудшающимся имиджем сионистского государства в глазах мировой общественности, с другой – с недоверием израильтян к безопасности в российских аэропортах. Обеспечить особую охрану для своих граждан Израиль требует и от других стран.

Тем не менее, российские депутаты не считают легитимными действия САБ по защите израильских авиакомпаний и делегаций.

Как отметил депутат Госдумы Максим Шингаркин, обеспечивать противодействие терроризму в России могут только ФСБ, МВД и ФСО, а ЧОПы и САБ этим заниматься не имеют права. По его мнению, использование САБ в данном вопросе происходит в нарушение российских законов и представляет собой угрозу суверенитету страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin13.12.2012 4:01

    Попробуйте не охранять,куда вы денетесь?Иначе яхуды вас с голоду уморют))

  2. impuls13.12.2012 9:21

    Дожили, скоро жандармы других стран будут патрулировать улицы Москвы. Почему молчат националисты разных мастей, ведь это чем-то напоминает иностранную интервенцию российских аэропортов, и превращение России в оккупированную территорию союзником США.

  3. Rinat Piterski13.12.2012 11:08

    Эти меры еще раз доказывают, что власть в РФ в руках израильтян.

    • Almuhandis13.12.2012 15:47

      СМИ захвачены давно, теперь транспортный пути сообщения под свой контроль берут

  4. Nurislam 13.12.2012 13:33

    понравилось предложение «Обязанность по финансированию новой охранной структуры, как ожидается, ляжет на плечи самих аэропортов»
    то есть охраняй их за свой же счет…

  5. Richter 13.12.2012 14:51

    спасибо конечно, за то что вы зверо-сионистов оказавшихся среди людей берёте в кольцо, но можно и проще… блудных животных по прибытию в аэропорт загонять в клетки и сразу в зоопарк, т.е возвращать на исконные места обитания…

  6. казах13.12.2012 16:25

    Израильтян в России по прибытию надо охранять, да! Но только что бы эти родственники свиней и обезьян не напали на россиян.

  7. vampppp14.12.2012 0:21

    когда прилетает самолет из оккупированной Палестины,в аэропортах смердит тухлятиной,когда эти мертвецы вваливаются в помещение,где находятся люди,это Божья кара на проклятый народ,поэтому и нужна защита для этих вурдалаков,дабы защитить их от людей

    • казах14.12.2012 9:06

      А за что этому человеку минусы, судя по его коменту это же про иудеев, точно про них! на тех кто находится под гневом Аллаха – это иудеи!

      • Almuhandis16.12.2012 15:59

        Ну, конечно. «Иудеи» конечно же всегда летают в Москву через оккупированную Палестину. Других-то способов нет :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: