Информационное
агентство России
18°C
24 мая, 09:26

В блогах: Чего не видят русские туристы в Турции?

Rustam
В блогах: Чего не видят русские туристы в Турции?
Нет, наши русские туристы не знают Турции

Я живу 6 лет в Турции и мне здесь нравится: добрые честные люди; хорошие семейные традиции; практически нет бюрократии; постоянство религиозной веры; уверенность людей в будущем, пишет в блоге на «Гайд-парке» Татьяна Инан.

Все это я поняла в сравнении с Россией. Начнем с религии. В России то верят, то не верят. В Турции даже, несмотря на прежние притеснения сверху, вера в Бога широко распространена. Конечно же, людей невозможно заставить верить, но это основа поступков.

В России бюрократия не доверяет своему народу: у нас нет возможности без неё построить дом. В Турции не надо никуда ходить и что-то согласовывать. Строят дом и живут. Соседи помогут. Человек сам берет на себя ответственность .т.к. он строит для себя.

Живут большими семьями, не бросают стариков и детей. Женщины не работают. Заботятся о доме и детях. В России все работают, а в домах пожары, наводнения, кражи. Дети предоставлены сами себе. В Турции каждый мужчина очень любят детей, и при этом он имеет авторитет. Женщина не спорит по мелочам, не требует постоянно денег. Семьи создают очень крепкие. Родители обязательно знакомятся. Берут в жены девочек, а мать мужа всему научит. Муж никогда не будет жить в доме жены, считается неправильным.

Если загуляет мужчина, то дети и жена остаются жить с его родителями и отец будет содержать всех . А женщина понимает, что если она загуляет, то ее выгонят из дома, а дети останутся в семье мужа. В России, как правило муж живет у жены, потом его выгоняют в два голоса ( теща и жена), он спокойно уходит к другой женщине свободный и счастливый.

Нет, наши русские туристы не знают Турции. Они видят на отдыхе то же, что и в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi27.02.2012 19:25

    да русские такие в целом.

    • Абу Рустам 28.02.2012 10:42

      Не русские такие в целом, а православные.
      Руские, как нация, в общем и целом – нормальные. А если русский принял ислам, так это ревностный му'мин!

      • DMS28.02.2012 22:42

        Не стыдно такие вещи писать? Ещё и на религиозном сайте? Это же насколько собственное превосходство над другими ослепляет!
        Касательно, православных: большинство православных себя таковыми считают, но таковыми не являются, к сожалению, большинство из них не имеют понятия о своей вере. Следовательно, можно ли называть таких людей православными и являются ли они таковыми? Учитывая 70-ти летний период атеизма. Мы тоже все людьми называемся, но все ли люди из нас??? Православие (христианство в целом) не учит тому, чтобы муж жил у жены дома и не учит тому, чтобы мужа выгоняли из дома в два голоса.
        Слышим звон да не знаем где он.

        • Абу Рустам 29.02.2012 14:45

          Вы идите пожалуйста на Кураев.вру в ветку православие и ислам. Там пожалуйста посмотрите и почитайте, кто такие православные и как они себя ведут на "миссионерском" портале, оскорбляя, унижая, искажая и подводя всё в таинство, а если не веришь в таинство, значит типа не дано)))
          Если человек православный то он отлучается от причастия, что бы убивать, (как бы утверждая.."погоди господи, я ща поубиваю, потом приду к твоей вере опять", а потом сызново причащается…и всё это поповство возводит в ранг защиты родины) Это есть лицемерие! В Исламе всё просто и честно. И родина мусульманина – весь земной шар, вся земля, так как вся земля – мечеть(Дом Аллаха)и мы – люди, гости Аллаха на земле.
          Есть анекдот, когда душу водят по раю и показывают ей то и то, а том вот то и то, здесь католики, там протестанты, там те то…
          И проходят мимо высокой высокой стены, длинной, длинной…Когда душа спросила что там за стеной, ей ответили: Тише, тише….там православные..они думают, что в раю они одни..
          Вот этот анекдот возведён в ранг аксиомы самими православными. И только даже на основании этой причины из миллиарда причин, можно считать православие – сектой.

          • DMS02.03.2012 21:21

            Ну, тогда, ребята, сорри, но вы два сапога – пара. А вот если бы Вам пришлось защищать Родину, Вы бы никого не убивали? Мне просто интересно. А вот насчёт анекдота, поверьте мне, как человеку со стороны, этот анекдот можно приставить к любой религии, в т.ч. и к Вашей.

          • Абу Рустам 05.03.2012 12:34

            Мне не придётся защищать Родину, это раз. Второе, против мусульман, даже самых плохих я не пойду войной, так как "не раскрыл их сердца и не видел что у них внутри" А воевать за псевдопатриотические речи? Нет, не буду. Россия царская – унижала мусульман. Подавила восстание против мусульман на их же родине – Сибуре(Сибирь) Булгарии(Волга(Итиль)Урал) Насильно крестила и ссылала в ссылки Имамов, Советская Россия, издевалась над мусульманами, Современная Россия – делает вещи похуже…Я ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ НЕ БУДУ!
            И уж тем более против мусульман.
            Ни к одной религии нельзя применить этот анекдот. Только православие учит богоизбранности и утверждает, что даже католики заблудшие. Я долго общался и на Курае.вру и на Слово.вру, и в живую и по переписки…считающие себя истинно православные – это сектанты, адепты которой поносят другие религии, а если один из православных хоть мало-мальски симпатизирует Исламу или иудаизму – поносят и проклинают.
            Анекдот мне рассказали сами православные! Этот же анекдот рассказывал и поп Спасс-Клепиковского собора..Да потому, что именно так и есть в православии.

          • DMS02.03.2012 23:19

            Стоп, стоп, стоп! Только сейчас до меня дошло куда Вы меня отправили, точнее послали (поэтому приношу искренние извинения за реплику "два сапога пара"). :-) Кураев??? Даже человеку абсолютно чуждому различных религиозных течений станет ясно, что это не имеет к истинному православию никакого отношения. Да и вообще к нормальному человеческому поведению! Согласитесь, что в каждой религии есть еретические течения ибо враг таковой не дремлет, но эти течения не дают повода для оснований считать всю религию ересью. А уж тем более анекдоты. Я бы познакомилась с творчеством данного объекта поближе, но…мне было достаточно пары его высказываний, чтобы поберечь свою нервную систему от дальнейших потрясений.

          • Nurislam 04.03.2012 22:05

            Брат, ты сам прекрасно знаешь (надеюсь), что следует уважительно относиться к людям писания. Не стоит по некоторым судить всех. Ведь даже среди мусульман, есть те "невежды", которые порочат нашу (и их тоже) религию.

          • Абу Рустам 05.03.2012 12:45

            Согласен. Но писание христиан и иудеев подверглись существенным изменениям.Я к ним отношусь уважительно, но только тогда когда они не притесняют мою веру путём притеснения и лжи, хулы и подстрекательства.А такое сплошь и рядом! Или вы, брат, не видите что твориться?

        • Rafail06.03.2012 17:20

          70-лет не только гонений, но и воинствующего атеизма. "Советская власть с первых дней своего существования поставила задачу – полное, с самой беспощадной жестокостью, уничтожение Православной Церкви. Эта установка лидеров большевиков ярко выражена в известном ленинском письме ("Членам Политбюро. Строго секретно") от 19 марта 1922 г.: "…изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" (Архивы Кремля. В 2-х кн./ Кн.1. Политбюро и Церковь. 1922-1925 гг. – М. – Новосибирск, "Сибирский хронограф", 1997 г., стр.143)." http://www.ateismy.net/content/spravochnik/statsgonenija.html

      • رمضان خليل عبد الله 01.03.2012 21:49

        Если русский без православия, то это нормальный человек. Русский – принявший Ислам – сильный и ревностный мусульманин!
        Русский исповедующий православие, кроме как горя ничего не вызывает

        • DMS02.03.2012 21:52

          Позвольте поправить, есть 2 категории:
          – русский, принявший православие, НО…не имеющий понятий, знаний, веры и не живущий по законам (абсолютно);
          – русский, принявший православие, НО…имеющий понятия, знание, веру и живущий по законам.
          Вы говорите о первой категории, к которой, К СОЖАЛЕНИЮ, относится большинство. Но…могут ли эти люди считаться православными?

          • Nurislam 05.03.2012 20:56

            Аналогично можно сказать, например о тех же татарах, которые "бьют пяткой в грудь", утверждая что они мусульмане. Они могут даже показать, что они на цепочке носят полумесяц (который бывает из золота). Но при этом все что они знают о религии, это слова "БисмиЛляхир-рахманир-рахим" (и зачастую даже правильно выговорить не могут), что Бога "зовут" Аллах, и что книга Коран. Все. А дальше их не отличишь по образу жизни ни от того же "русского", ни еще кого-либо (спиртное, прелюбодейство, явное многобожие и тд)

          • Али علي بات Бэт05.03.2012 21:13

            Описанная вами ситуация, к сожалению, имеет место быть. Это настоящая беда российской Уммы. Но зачем обобщать по национальному признаку?! Почему именно татары?! Что, разве нет таких "мусульман" среди башкир, кавказцев, узбеков, таджиков, арабов даже?! Среди каждой нации есть нечестивцы и хорошие люди, соблюдающие мусульмане. Национальность тут ни при чем. Не тыкайте в "татары" или еще какие-то нации. Слабость имана – это порок современности, присущий любой нации.

          • Nurislam 07.03.2012 0:46

            ДжазакаЛЛаху хайран, брат, за поправку. Это я написал в ответ на сообщение брата Рамадана, "Если русский без православия, то это нормальный человек. Русский – принявший Ислам – сильный и ревностный мусульманин!
            Русский исповедующий православие, кроме как горя ничего не вызывает"
            Татары – просто был пример как из этнически мусульманской национальности. Тут можно как верно замечено, подставить любую другу нацию.
            Говоря в общем, можно вспомнить народную фразу "в семье не без урода"

        • Rafail06.03.2012 17:22

          А кто такой "мусульманин"?

  2. абдАллах27.02.2012 19:33

    Ну так если дальше пляжа не выходить, и постоянно бухать, много не увидишь…
    А если серьезно, то туристы ведь едут туда не для познания местных обычаев, общества, культуры, а просто повалятся на пляже, пару экскурсий посетить, дьюти фри:) Им просто не интересно все, что перечислила Татьяна Инан. Они привыкли к своей жизни и не хотят ее менять.

  3. Эклер27.02.2012 20:06

    И даже если там действительно так(хотя родственники, прожившие там немало лет, рассказывают иное), то ведь это остатки Ислама, некоторые его моменты, а представьте, если Шариат будет претворяться полностью, то насколько мощное будет то государство, насколько будет там сильное развитие, что, я думаю, каждый разумный захочет там жить.

    • абдАллах27.02.2012 22:26

      Разные рассказы ходят про Турцию, один знакомый, который купил там себе дом, говорил, что люди там гораздо гостеприимнее, чем у нас в России, чувствуются отголоски Исламской культуры. Но он купил себе дом в провинции, а не в столице, и, я думаю, разница между ними существенна.

  4. DMS28.02.2012 23:04

    Очередной рассказ в стиле "в поисках лёгкой жизни" или о том "кому на Руси жить хорошо? а я в Турцию". Прискорбно, Татьяна Инан. Очень прискорбно.
    А кстати, вопрос, почему, если в Турции так хорошо, то откуда столько много выходцев из Турции в Германии, зачем туда ехать, "в гнездо разврата"?

    • абдАллах29.02.2012 14:51

      А вам какое дело до того, кто где живет?

      • DMS02.03.2012 21:55

        Изучаю, хочу понять суть вещей. Вот и всё дело. Вас удовлетворил мой ответ на Ваш "вежливый" вопрос?

    • Муса03.03.2012 21:23

      Едут на заработки! Экономика Турции не успевает за демографией! Лет через 10 только будет в норме!

      А вот русские едут в Турцию не за заработками (в большинстве),как раз туда едут состоятельные что бы жить и радоваться!
      А вы не найдете турка который поехал в Германию тратить свое состояние!

    • bez imeni05.03.2012 15:23

      из турции в европу едут в основном приверженцы этой дуньи,не хотят довольствоваться тем что дал Всевышний.В Турции на самом деле хорошо нет притеснения в религии то есть свободно носят сестры никабы а братья бороды и одежду по сунне(но есть райончики куда лучше не заезжать по дальше от греха так сказать(уж сильно светские),да мумин туда и не поедет.)

  5. Абу Рустам 29.02.2012 15:03

    В интервью «Цайт» президент Турции Абдулла Гюль напомнил, что именно турецкие гастарбайтеры помогли Германии вновь встать на ноги. Своим потом они внесли вклад в то, что ФРГ сегодня является одной из сильнейших экономик мира. Однако в наши дни, похоже, об этом забыли. …
    Однако не всё так однозначно..
    Почитайте статью не обладающей субъективностью…Может и вы станете чуточку объективнее
    http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=23328

  6. NDR01.03.2012 14:52

    Как же плохо в России жить, печаль печаль.
    Одно но туристы едут в Турцию не для того чтобы приобщится к местной культуре, а чтобы после полугодового вкалывания повалятся на пляже, и позаниматься ничего недаланием.

  7. Rafail06.03.2012 17:28

    Большинство населения Турции не поддерживает призыв премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана к рождению троих детей. Один-два ребёнка – оптимальный вариант для 59,5% турецких семей. Лишь 19,8% опрошенных смотрят с оптимизмом в будущее, в котором предстоит жить их детям.

    Исследование проведено социологической компании A&G 26-27 апреля в 33 областях страны среди 2 402 человек старше 18 лет.

    На вопрос «Каково оптимальное число детей в семье?» 10,7% опрошенных ответили «1 ребенок», 48,8% – 2 ребёнка, 29,3% – за трёх, 11,2% – за четырёх и больше. Судя по полученным результатам, избиратели правящей партии «умеренного ислама» ПСР и прокурдской партии ПДО придерживаются принципа «чем больше детей, тем лучше». Аудитория отстаивающей республиканские идеалы Народно-республиканской партии считает иначе, указывая на ответы «один» или «два» ребёнка.

    Только 19,8% опрошенных смотрят с оптимизмом на будущее своих детей. 52,6% склонны в нём сомневаться. 27,6% опрошенных заявили, что при первой возможности отправят своих детей жить за границу. http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-19924.html

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: