Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 21:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

В центре Парижа застрелены активистки курдского движения

Rinat
В центре Парижа застрелены активистки курдского движения
Громкое убийство произошло на фоне процесса урегулирования, начатого властями Турции

Три активистки курдского движения расстреляны в центре Парижа. Убийство совершил профессиональный киллер, полагает следствие.

Среди жертв одна из основателей Рабочей партии Курдинстана Сакин Кансиз, а также представитель находящегося в Брюсселе Национального конгресса Курдистана Фидан Доган и молодая активистка Лейла Сойлемез, сообщается на курдском информационном портале.

Тела были обнаружены в офисе курдского общества в ночь на четверг. Все женщины были убиты профессионально – выстрелом в голову, а на месте найдено ровно три гильзы. Киллер использовал пистолет с глушителем.

Убийство произошло на фоне усилий турецких властей и руководства курдского национального движения по прекращению противостояния. На днях правительство Турции совместно с находящимся в тюрьме лидером Курдской рабочей партии (КРП) Абдуллой Оджаланом составило план прекращения длящегося с 1984 года конфликта.

Договоренность о прекращении вооруженных столкновений в марте этого года была достигнута во время последнего раунда переговоров с Оджаланом. Согласно плану, боевики КРП сложат оружие в обмен на предоставление более широких прав курдскому меньшинству, освобождение активистов, отправленных в тюрьму по обвинению в связях с КРП, а также на закрепление в новой конституции страны принципа идентичности курдской нации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga11.01.2013 10:23

    Да. Яhудам не выгоден мир во всем мире. Вот и отправляют своих киллеров.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: