Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 18:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

В мэрии Москвы опровергли сообщение о выделении земли под мечети

Aisha
В мэрии Москвы опровергли сообщение о выделении земли под мечети
Здание столичной мэрии

Московские власти опровергли распространенную сегодня российской прессой информацию о решении мэрии выделить нескольких участков под строительство мечетей в столице. Об этом сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказалось письмо за подписью председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина сообщила о том, что чиновники решили предоставить мусульманам участки в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро «Шоссе энтузиастов» (ВАО) для возведения храмов.

«Москомстройинвест официально заявляет, что вышеупомянутые участки, которые, по данным СМИ, определены под строительство мечетей, на рабочей группе и Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы не рассматривались, никаких решений по ним не принималось», – говорится в письме.

При этом «Интерфакс» ссылается на источник в мэрии Москвы, напомнивший что в городе создана специальная рабочая группа, «которая изучает необходимость размещения культовых объектов в разных районах Москвы», и на данный момент она не согласовывала никаких участков под сооружение мечетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Aisha Nour17.12.2012 13:46

    Гайнутдин поделил шкуру не убитого медведя, чтобы поднять свой рейтинг. А вышло все наоборот.

  2. رشيد 17.12.2012 14:04

    Зачем лгать? Ради чего?

  3. kbkz17.12.2012 14:36

    Может ему пообещали за услугу какую нибудь. А потом посчитали, что мусульман можно оставить без ничего, как всегда.

  4. ashir0117.12.2012 14:37

    Пока Гайнутдин муфтий не видать Москве новых мечетей. Лужковская чиновническая братия подняла его до небес за блокировку мечетей в Москве.

  5. ashir0117.12.2012 14:49

    А от Собянина Гайнутдин уже медаль получил

  6. tymney17.12.2012 17:45

    Они наверное перепутали мечети с церквами, уже строящимся 200 церквам в Москве добавили еще 3.

  7. maryam117.12.2012 21:06

    поражает реакция властей, сами постоянно говорят об ущемлении прав верующих, и сами же их и ущемляют…почему то на строительство 200 пустующих церквей находится место, а на 1 мечеть места не найдут и из-за них кому то приходится намаз на улице читать…

    • Muhammad Amin17.12.2012 21:10

      Ассаламу аллайкум.К чему вы удивляетесь?Кафиры это враги Аллаха,значит и наши враги.Конечно они не дадут место для постройки мечети из за уважения к Мусульманам и их Религии.

  8. Rinat Piterski17.12.2012 21:55

    Столичные власти готовы выделить 6 участков для возведения мечетей в разных административных округах Москвы. В Духовном управлении мусульман европейской части России уже знают три участка, которые будут согласованы после нескольких лет обсуждения – Южное Бутово, Люблино и окрестности станции метро «Шоссе энтузиастов».

    На выделенных территориях возведут и другие здания, необходимые мусульманской общине. Об этом «Известиям» рассказал председатель Совета муфтиев России, председатель духовного управления мусульман Европейской части России Равиль Гайнутдин.

    – Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр, – рассказал «Известиям» Гайнутдин.

    Информированный источник в правительстве Москвы подтвердил «Известиям», что три участка – Люблино, Бутово и шоссе Энтузиастов – уже согласованы, хотя решение не является окончательным.

    – Мы одобрили некоторые заявки, но теперь они будут обсуждены с жителями и местными префектурами, – подчеркнул столичный чиновник.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: