Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 21:38
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:448:4912:2413:4315:5717:55

В немецком парламенте рекордное количество мусульман

muh
В немецком парламенте рекордное количество мусульман
Германский Бундестаг

Согласно результатам недавно прошедших парламентских выборов в Германии количество депутатов-мусульман, получивших место в Бундестаге, составило пятнадцать человек. Этот показатель является рекордным за всю историю страны с момента её объединения в начале девяностых годов прошлого века, отмечают немецкие СМИ.

Наибольшее представительство мусульман – пять депутатов – имеет "Партия зелёных", занимающаяся вопросами охраны окружающей среды. За ней следуют Общественно-демократическая и Коммунистическая партии Германии, передаёт "Islamonline".

Журналисты крупного немецкого издания "Deutsche Zeitung" полагают, что рост представительства последователей ислама в Бундестаге свидетельствует о "возрастании степени влияния эмигрантов на немецкий электорат".

Газета отмечает, что самая крупная немусульманская община Германии, состоящая из выходцев из стран Восточной Европы, не представлена в Федеральном парламенте страны ни одним депутатом.

Однако эксперты поспешили уверить общественность в том, что подобное развитие событий вряд ли заметно отразится на мусульманской общине Германии, так как большинство новоизбранных депутатов, исповедующих ислам, придерживается строгих прагматических и светских взглядов своих партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox02.10.2009 10:37

    Лёд тронулся. Муслики должны вернуться к себе в отсталый Исламостан.

  2. rusionist02.10.2009 12:07

    Эксперты уверили, и возможно, они правы. Пока. Вот станет мусульман-депутатов побольше и они вспомнят (или им напомнят), что они мусульмане прежде всего, часть "единой исламской нации".

  3. Ibn_Adam02.10.2009 16:24

    Orthodox твои реплики повторяются и уже не актуальны. Никто и не думает прислушаться к вредному таракану.

  4. x502.10.2009 21:17

    Брат, а что оРТОДОКСУ еще сказать если больше никаких фраз выучить наизусть он не в состоянии? я даже удивился что не прочитал сегодня в его комментах о педофилии и гаремах! Бритоголовый, что тут добавить! :)

  5. sergej02.02.2010 19:30

    Комментарий совершенно не в тему, статья о другом. В программах разных партий Германии есть положения, отвечающие интересам мусульман и мигрантов вообще. Я бы лично хотел, чтобы в политической жизни страны более активно участвовали русскоговорящие мигранты.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: