Информационное
агентство России
17°C
20 июня, 06:58
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:12

В продаже появились таблетки для поста в рамадан

art_dev
В продаже появились таблетки для поста в рамадан

В США началась продажа таблеток, которые призваны помочь правоверным соблюдать пост в месяц рамадан. Пищевая добавка Ramadan Fasting Tablet подавляет чувство голода и обеспечивает сбалансированное поступление энергии в течение всего дня.

Таблетки помогают поддерживать силы организма на достаточном уровне, черпая энергию из пищи, поступившей во время сухура, или жировых отложений. Таким образом постящийся может на протяжении всего дня оставаться максимально активным, говорят разработчики.

В месяц рамадан одна упаковка таблеток (90 штук) продается по цене менее восемнадцати долларов США с бесплатной доставкой по территории страны.

"Если во время рамадана вам не хватает энергии, трудно переносите уразу и испытываете утомление, с помощью этих таблеток вам будет легче соблюдать пост", – говорится в рекламе.

Как сообщается на сайте, изготавливаемые на 100% из натуральных материалов таблетки заряжают энергией и повышают выносливость. Средство одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и имеет сертификат "халяль".

Пищевая добавка изготавливается из чистых и натуральных растительных ингредиентов, которые притупляют чувство голода и жажды. Травы, входящие в состав таблеток для поста в рамадан, способны нейтрализовать энзимы, вырабатываемые пищеварительной системой, ответственные за чувство голода и жажды.

Подсказка
Подсказка

У многих возникает вопрос, не подрывает ли употребление подобных медикаментов сам смысл поста? В ответ производители приводят следующий аят: "…Аллах хочет облегчения для вас, а не хочет затруднения" (Коран 2:185). Основываясь на данном аяте и на высказывании Пророка о том, что смысл поста не в том, чтобы причинить мучения, а в соблюдении предписаний, данных Всевышним, разработчики говорят о дозволенности их употребления.

В ближайшие годы, отмечают разработчики, рамадан будет выпадать на середину лета, и большинству мусульман, соблюдающих пост в это благословенное время (особенно людям пожилым), таблетки для поста облегчат уразу в эти долгие и жаркие летние дни.

Подсказка
Подсказка

Сайты по теме:

newhalalshop.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad09.09.2009 19:03

    опять решили сделать деньги на мусульманах. ерунда это все, не покупайте. Вставайте во время на сахур, и вовремя разговляйтесь, и все у вас будет хорошо, иншаллаh

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: