Информационное
агентство России
26°C
18 июня, 12:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

В рабыни ради красивой жизни

Aisha
В рабыни ради красивой жизни
Тысячи девушек из Восточной Европы заключают фиктивные браки ради повышения уровня жизни, тем самым обрекая себя на рабское положение

В странах Западной Европы стремительно растет число фиктивных браков между местными жителями и девушками из восточной части европейского континента. В погоне за более высоким уровнем жизни девушек нисколько не отпугивает тот факт, что подобный союз может обернуться для них, по меньшей мере, тремя годами рабства и сексуального насилия, пишет Русская служба Би-би-си.

Только на территории Ирландии сегодня насчитывается более тысячи фиктивных браков между гражданами этой страны и уроженками Латвии.

При этом власти Ирландии не препятствуют заключению фиктивных браков, считая, что это личное дело молодоженов. По этой причине эта страна сегодня превратилась в настоящий рай для иммигрантов, желающих легализоваться в Евросоюзе.

Специалисты называют такие союзы формой торговли людьми. Ранее латвийские власти просили своих ирландских коллег предотвратить такие союзы.

По словам главы МВД Латвии Рихарда Козловскиса, эта проблема актуальна для всей Восточной Европы, где более низкий уровень жизни.

Организаторы таких браков и вербовщики завлекают девушек из бедных семей обещаниями больших заработков и правом на проживание в ЕС. На деле же все деньги забирают они, а будущим женам в лучшем случае достается крыша над головой и мобильный телефон.

«Но они и этому рады! Та среда, в которой они жили в Латвии, настолько бедна, что сложившаяся ситуация кажется им единственным выходом», – отмечает глава консульского отдела Посольства Латвии в Ирландии Вия Буша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Аблай09.01.2013 13:54

    Ерунда какая-то. В Латвии не такая уж и плохая жизнь. Получше будет чем в России.
    Да и Латвия давно уже в Евросоюзе, т.е. Шенген без ограничений.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: