Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 13:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2112:2215:2918:2020:02

Ватикан запретил съемки продолжения фильма "Код да Винчи" в храмах Рима

art_dev
Ватикан запретил съемки продолжения фильма "Код да Винчи"  в храмах Рима
Католическое руководство не оценило фантазии Дэна Брауна

Римская католическая епархия отказала в разрешении на съемку в нескольких исторических церквях столицы Италии фильма "Ангелы и демоны" по одноименной книге Дэна Брауна.

В новой кинокартине режиссера Рона Ховарда действие разворачивается раньше событий, описанных в другом романе Брауна -"Код да Винчи", который ранее экранизировал этот же режиссер, передает Интерфакс.

Кинематографисты просили разрешение на съемку в двух известных церквях в центре Рима – Санта-Мария дель Пополо и Санта-Мария делла Виттория. В своем решении отказать создателям предыстории "Кода да Винчи" Римская епархия указала, что фильм является "не более чем фантазией".

"Мы регулярно разрешаем режиссерам проводить съемки в церквях. Но мы идем навстречу тем, чьи фильмы не оскорбляют религиозные чувства", – заявил пресс-секретарь епархии Марко Фибби.

Главную роль в "Ангелах и демонах", как и в "Коде да Винчи", играет американский актер Том Хэнкс. Предположительно фильм будет выпущен в прокат в следующем году, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: