Информационное
агентство России
21°C
21 июня, 11:36
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Владелец каирского отеля уничтожил спиртное на сумму в миллионы долларов

art_dev
Владелец каирского отеля уничтожил спиртное на сумму в миллионы долларов

Саудовский владелец отеля "Гранд-Хайят" в Каире запретил продажу алкоголя в своей гостинице и уничтожил уже закупленное спиртное на сумму в несколько миллионов долларов.

Его решение, которое приветствовали жители Каира, а также мусульмане по всему миру, вызвало недовольство на Западе. Международная компания, управляющая отелем, уговаривает шейха Абдул-Азиза аль-Брахима – родственника короля Саудовской Аравии, отменить свое решение, поскольку оно может "отпугнуть западных туристов" и даже привести к тому, что отель потеряет одну из своих пяти звезд в гостиничном рейтинге.

"Гранд-Хайят" расположен в одном из самых дорогих районов Каира, на берегу Нила, откуда открывается прекрасный вид. Рядом – дипломатический квартал, где находятся британское и американское посольства. Как и во всех пятизвездочных гостиницах Египта, раньше здесь можно было купить алкоголь. Теперь уже нельзя.

Бармен рассказал в интервью корреспонденту ВВС, что теперь можно подавать только прохладительные напитки. Он также сообщил о том, что все дорогие вина, виски и ликеры вылиты в канализацию.

Антиалкогольная кампания саудовского шейха вызвала у многих заинтересованных лиц опасения, что дело одним отелем не ограничится. Сторонники шейха говорят, что Египет – мусульманская страна, и иностранцы должны уважать местные обычаи. "Критики" отвечают на это, что так же, как мусульманам на международных авиарейсах подают халяльные блюда, и они сами должны идти навстречу желаниям гостей с Запада.

Проблема алкоголя болезненна для мусульманского общества. Подавляющее большинство египтян не пьет, и правительство страны (которое, судя по публикациям в официальных изданиях, заинтересовано в приносящей огромный доход продаже алкоголя) не может оказать давление на хозяина отеля, иначе народ может обвинить его в предательстве идеалов ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: