Информационное
агентство России
26°C
19 августа, 16:10
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:535:0812:3416:3219:5822:06

Власти Ангарска поддержали строительство мечети

Aisha
Власти Ангарска поддержали строительство мечети
В Ангарске проживают около 15 тысяч мусульман

Соборная мечеть появится у мусульман города Ангарска Иркутской области. Проект религиозного объекта уже разработан и поддержан властями. Теперь осталось определить участок под строительство и согласовать необходимые документы, сообщили ИА «IslamNews» в пресс-службе АМО.

На сегодняшний день мусульманская община Ангарска насчитывает 15 тысяч человек. Соборной мечети в городе нет, и мусульманам приходится довольствоваться небольшим зданием, расположенным в неудобном месте и за счет скромных размеров не способным вместить в себя верующих.

«Мы обратились к органам местного самоуправления с просьбой подыскать более достойное место под строительство здания. Власти ангарского района поддерживают проект, кроме этого, мы намерены выйти на мусульман, проживающих на других территориях, чтобы они помогли нам профинансировать начало работ», – рассказал имам Ангарска Ринат Мингалеев на совещании у мэра города, посвященном строительству соборной мечети.

Совещание мэра Ангарска по строительству мечетиСовещание мэра Ангарска по строительству мечети

Мэр города Владимир Жуков, в свою очередь, подчеркнул, что «духовный настрой общества имеет огромное значение для города». «Когда человек спокоен, возникает другая атмосфера, атмосфера дружбы, толерантности», – отметил градоначальник.

Проект мечети предполагает строительство небольшого здания диаметром 30 метров с большим куполом. Сам процесс, по оценкам экспертов, займет не более 8 месяцев при условии достаточности и своевременности финансирования со стороны мусульман.

В завершении встречи мэр Ангарска призвал сотрудников управления архитектуры и градостроительства не «затягивать сроки» с решением вопроса строительства мечети. Он также отметил, что будет проводить рабочие совещания по строительству Ангарской Соборной мечети ежемесячно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. uralec16.02.2012 14:40

    В Екатеринбурге как то тоже поддержали строительство прошло уже много лет, денег с пенсий бабушек и дедушек хватило только на вогончик и на проектную документацию… а обещания и ныне там. А сколько было слов красивых наговорено!!!! И губернатор и мер, все распинались, потом выдачу земли заморозили, потом отдали но урезали…. Так что наши налоги на нас работают только в случаях "заказных дел"!!!

  2. Рузиля16.02.2012 19:11

    Так выборы же скоро! Надо заручиться поддержкой мусульман!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: