Информационное
агентство России
-8°C
19 декабря, 17:18
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5612:2813:4515:5717:56

Власти Австралии довольны развитием исламских финансов

Aisha
Власти Австралии довольны развитием исламских финансов
В Австралии появился первый исламский пенсионный фонд

Австралийские власти приветствовали новый шаг в развитии исламского финансирования в стране. На днях сиднейская компания Crescent Wealth запустила новую, соответствующую шариату программу пенсионного инвестирования.

Как отметил федеральный министр по вопросам иммиграции и гражданства Крис Боуэн, данная инициатива позволит упрочить позиции Австралии, как одного из ведущих мировых финансовых центров, передает Investordaily.com.au.

Ранее Crescent Wealth подписала соглашение с Ассоциацией независимого финансового планирования (AIOFP). Оно предусматривает возможность вложения розничными инвесторами своих пенсионных сбережений в инвестиционные предложения Crescent Wealth через совокупный счет AIOFP Personal Choice Private eWrap.

Одним из таких предложений является международный фонд акционерного капитала Islamic Cash Management Fund, которым компания управляет с начала 2012 года. В дальнейшем Crescent Wealth намерена открыть исламский фонд недвижимости.

Все предлагаемые компанией варианты инвестиций соответствуют предписаниям и правилам Организации учета и аудита для исламских финансовых учреждений (AAOFI) – международной некоммерческой организации, нацеленной на развитие отрасли исламских инвестиций и банкинга.

По словам управляющего Crescent Wealth Талала Яссина, новый вариант вложений расчитан не только на мусульман, но и на приверженцев другий религих, ищущих возможность для консервативных инвестиций с соблюдением этических принципов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах24.12.2012 21:32

    Исламские финансы – мощная защита своей национальной экономики любой страны, где все капиталы работают на благо общества , и распределение капиталов проходит справедливо . Все остается в стране!

    • رشيد 24.12.2012 21:37

      Верно! И вдвойне, втройне прекрасно! Ибо государство, дающее беспроцентные кредиты на развитие производства или торговли в своей стране – получит в виде налогов еще больше! Это как посев зерна – скупой мало сеет, и взойдет мало, но щедрый засеет много и получит большой урожай.

  2. Rasul A24.12.2012 21:44

    В исламских финансах меня всегда смущало то, что мусульмане ставились в заведомо невыгодную ситуацию. Например в Турции, «исламский вклад» означал, что вкладчик должен платить дополнительные комиссии за хранение и не будет защищен от инфляции. Хотя фактически мне кажется исламские вклады должны быть привязаны к курсу золота, и могут быть прибыльными в связи с тем, что мощные финансовые институты могут использовать весь свой потенциал для оценки риска различных инвестиционных проектов, и получать прибыль (или убыток) от этих проектов. На деле же, харамный ростовщический банк, не желая упускать часть клиентов, дает им вот такое вот заманчивое предложение. И раз уж нельзя даже уборщицей работать в заведении на «риба» то тем более нельзя их вот так баловать своими комиссиями. В общем храните деньги в сберегательной «банке», стеклянной желательно и в золоте))

    • رشيد 25.12.2012 12:12

      На мой взгляд – деньги ВСЕГДА должны работать, а не лежать мертвым, пусть даже золотым грузом. Вклад в банке? Лучше купить ***кук и поучаствовать как в убытках, так и в прибылях – но прибыли будет все-же больше и вкладчик доволен и «дело» имеет поддержку и государство имеет налоги – все довольны!

    • казах25.12.2012 22:50

      Проблема многих мусульман заключается в том что они хотят понимать правила справедливой игры мышлением вора, а современная экономическая модель это модель написанная ворами мирового уровня, и с годами методом преподавания и тренингов это стало нормой для большинства, потому что другой модели кроме капитализма они на знают и думают что нет.
      Есть! Это отличная экономическая модель любого государтсва, самая эффективная. Такая модель и стала причиной начала войны Северной Америки и рабовладельческой Южной Америкой, когда англичане проиграли и Америка обрела независимость, но потом «сильные» мира сего или точнее воры опять загнали ее в долги сделали рабской страной, полицейской дубинкой, которая на протяжении долгих лет нагло грабила весь мир и сейчас продолжает творить беспредел.
      Если хочешь ознакомиться что можно сделать лубой стране что бы стать богатой почитай книгу . Она так и называется «Модель национальной экономики».
      Братья и сестра всем советую особенно дайте почитать предпринимателям , фермерам, бизнесменам , которые потом догадаются и поймут как их дурят правительства, и не сомневайтесь до них дойдет быстрее они специалисты в этом деле и они очень устали от бес предела.
      Мир меняется!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: