Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 14:06
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Власти Франкфурта не допустили проведения конкурса "двойников" пророка Мухаммада

art_dev
Власти Франкфурта не допустили проведения конкурса "двойников" пророка Мухаммада
Франкфурт

Власти Франкфурта отказали организаторам в проведении конкурса двойников пророка Мухаммада (мир ему), который должен был состояться в субботу 18 октября в городском музее комического искусства «Карикатура» под патронажем известного немецкого сатирического журнала «Titanic», сообщает Frankfurter Rundschau.

Директор исторического музея Ян Гершов, которому подчинен музей «Карикатура», отказался от ранее достигнутой договоренности о проведении конкурса. Его поддержал уполномоченный городской мэрии по вопросам культуры Феликс Земмельрот.

Конкурс двойников должен был пройти одновременно с международной книжной ярмаркой, проходящей в эти дни во Франкфурте, главным гостем которой в этом году выступает Турция, сообщает Lenta.Ru.

По сведениям издания, опасения у властей вызвали вопросы, связанные с обеспечением безопасности мероприятия. В этой связи представители прокуратуры отметили, что могут только приветствовать решение городских властей, поскольку конкурс неизбежно повлек бы за собой многочисленные осложнения. В полиции также отметили, что почувствовали облегчение, узнав об отмене конкурса.

Со своей стороны, редакция журнала «Titanic» на официальном сайте издания заявила, что власти Франкфурта «просто перетрусили» и отозвали свое согласие на проведение конкурса двойников пророка Мухаммада. Сотрудники «Titanic» пообещали сделать все возможное для того, чтобы в самое ближайшее время найти новое помещение для проведения конкурса, однако признали, что с учетом повсеместного «сумасшествия, которым окружена книжная ярмарка», сделать это будет крайне сложно.

Напомним, что в 2005 году публикация датской газетой Jyllands-Posten серии карикатур на пророка Мухаммада (мир ему), одна из которых была перепечатана недавно в России, послужила причиной крупного международного скандала. В мусульманских странах и Европе прошли массовые акции протеста мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: