Информационное
агентство России
0°C
11 декабря, 21:42
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:438:4812:2413:4315:5717:55

Власти Милана пошли на поводу у исламофобов

Aisha
Власти Милана пошли на поводу у исламофобов
Миланские мусульмане не получат обещанную Центральную мечеть

Муниципалитет итальянского города Милан решил не строить центральную мечеть, тем самым удовлетворив претензии противников возведения культовых зданий для мусульман.

Вместо этого власти города обещали признать мечетями уже существующие молельные дома. Таким образом, расположенные в гаражах и подвалах импровизированные помещения будут именоваться районными «мини-мечетями», пишет Islamineurope.blogspot.com.

Отметим, что необходимость строительства мечетей была одним из пунктов предвыборной программы нового мэра Милана Джулиано Писапия. Однако позиция градоначальника жестко критиковалась правоцентристской партией «Народ свободы» ныне бывшего премьер-министра Берлускони.

Представители этой партии настаивали, уже в Милане есть «соответствующие места» для религиозных собраний мусульман, которые «отвечают правилам и стандартам города и не нарушают социальную ткань районов».

Католическая церковь поддерживает строительство мечетей в Италии, утверждая, что мусульмане должны иметь достаточно мечетей, чтобы им не приходилось молиться на улицах или в других неподходящих местах.

Между тем, против экс-премьера Италии в настоящее время идут сразу три процесса. Берлускони обвиняется в мошенничестве и использовании секс-услуг несовершеннолетних девушек. В среду прокуратура Милана потребовала для экс-премьера пять лет лишения свободы за дачу взятки юристу в обмен на дачу ложных показаний в одном из предыдущих судов, отмечают «Вести.Ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рузиля15.02.2012 20:55

    Бояться неверующие распространения ислама.

    • Абу Рустам 16.02.2012 10:44

      Поистине, как бы не поносили Ислам на разных сайтах, газетах, митингах, трибунах..Ислам не сломить.Более того, постепенно, люди интересуются Исламом и приходят в него с покорным сердцем и слезами в душе от любви к Аллаху.

      • Рузиля16.02.2012 18:55

        ИншАллах, иншАллах, конечно это радует. Аллах все равно завершит распространения света истины до конца и ислам утвердиться господствующей религией на уровне государства.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: