Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 07:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:196:1112:2315:3818:3320:17

Власти Москвы выделят участки под мечети

Aisha
Власти Москвы выделят участки под мечети
Как пояснили в мэрии, решение о выделении участков не окончательно - будет учитываться мнение жителей и местных властей

Московские власти готовы предоставить шесть участков под строительство мечетей в разных районах столицы. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина.

Пока точно известно о расположении трех участков – в Люблино (ЮВАО), Бутово (ЮЗАО) и около метро «Шоссе энтузиастов» (ВАО), которые согласованы, но не решены.

«Мечеть будет в Бутово, в Люблино, где у нас есть Московский исламский университет, и на шоссе Энтузиастов, там мы планируем построить также исламский культурный центр», — сказал Гайнутдин изданию.

Источник в правительстве Москвы подтвердил газете, что выделение этих участков согласовано. Вместе с тем он отметил, что решение не является окончательным, поскольку для этого необходимо одобрение местных жителей и префектур.

По словам главы СМР, в Москве проживает не менее 1,5 миллиона мусульман, и чтобы они могли в полной мере отправлять свои религиозные обряды, в каждом из 10 столичных округов необходимо построить по одной мечети, рассчитанной на 1500 человек. Вопрос о возведении мечетей в двух новых округах новой Москвы муфтият пока не поднимает.

По мнению, председатель комитета Госдумы по делам национальностей и член президентского совета по межнациональным отношениям Гаджимета Сафаралиева (ЕР), строительство новых мечетей поможет решить проблему с пробками, которые возникают сейчас у мечетей во время мусульманских праздников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kabir17.12.2012 9:51

    «…будет учитываться мнение местных жителей…»-все всем понятно…опять,двадцать пять)))

    • impuls17.12.2012 10:20

      «Завтраками» муфтиев и мэров мусульмане Москвы уже 20лет сытыны.

  2. ashir0117.12.2012 12:58

    Чиновник говорит мы согласовали, но жители … ??? Снова мусульман подразнили конфеткой

  3. impuls17.12.2012 13:26

    Многие муфтии, за исключением некоторых, сегодня не пользуются никаким уважением как у прихожан, так и у государства. На что они сегодня способны, это обвинять друг друга во всех бедах и невзгодах. Такое ощущение складывается, что они сегодня, как никогда в ступоре в совершение добрых дел. Сегодня, многих из них, никто всерьез не воспринимает, в том числе и патриарх. Возможно я ошибаюсь. Аллаху Алим.

  4. forrum200817.12.2012 14:49

    Если власть поняла, что мечети необходимы, то и «мнение» населения будет таким, каким нужно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: