Информационное
агентство России
15°C
18 июня, 07:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Власти Пакистана объявили массовый отстрел кабанов в президентском дворце

art_dev
Власти Пакистана объявили массовый отстрел кабанов в президентском дворце
Президентский дворец в Исламабаде: никто точно не знает, откуда взялись кабаны в резиденции президента

В Пакистане объявили массовый отстрел диких кабанов, после того, как те проникли на территорию тщательно охраняемого президентского дворца. Специально созданные патрули уже убили десятки животных в зоне безопасности вокруг резиденции главы государства.

Тот факт, что город расположен в долине у подножья гор, позволяет животным укрываться в близлежащих лесах и в то же время питаться за счет отходов многомиллионного города, предполагают специалисты.

Как говорят местные жители, в последние годы кабанов развелось столько, что они часто становятся причиной аварий на дорогах и забираются в частные дома и сады в поисках пищи. «Мы начали кампанию по отстрелу после того, как кабаны проникли в «зеленую зону» вокруг президентской резиденции», – сказал в интервью ВВС глава коммунальных служб города Раджа Мохаммед Джавед.

«На сегодняшний день только на территории самого дворца мы убили 18 диких свиней. Их популяция постоянно растет. В резиденции премьер-министра, например, полно кабанов», – сказал он.

Глава коммунальных служб сообщил, что дополнительные разрешения на отстрел выданы особо обеспокоенным горожанам и даже нескольким иностранным дипломатам.

Точное число диких кабанов, обустроившихся в пакистанской столице, не знает никто – с научной точки зрения к вопросу пока еще не подходили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: