Информационное
агентство России
-7°C
15 декабря, 20:51
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:468:5212:2613:4315:5717:55

Власти затягивают возбуждение дела против нацистов

art_dev
Власти затягивают возбуждение дела против нацистов
Хотя факт преступления очевиден, возбуждение дела явно затягивается

Молиться о выздоровлении Юлдуз Хакназаровой, студентки Московского исламского университета, жестоко избитой в метро нацистами, будут сегодня после джума-намаза мусульмане во всех мечетях Москвы.

Представители мусульманской общественности, религиозные деятели, имамы московских мечетей, обеспокоенные ростом террора по религиозной и национальной принадлежности, выразили надежду на то, что преступники будут наказаны.

Адвокату пострадавшей Андрею Чегодайкину удалось добиться начала рассмотрения инцидента после того, как в УВД Восточного округа г. Москвы было отказано в возбуждении уголовного дела. Однако следователь Прокуратуры московского метрополитена Екатерина Еремеева, которой переданы материалы дела, с понедельника уходит в отпуск, сообщил Чегодайкин порталу Ислам.Ру.

По словам адвоката, имеет место явное затягивание возбуждения дела, хотя факт преступления очевиден, на теле пострадавшей – многочисленные следы побоев. При этом, отметил он, все говорит о том, что дело носит характер преступления на почве религиозной и национальной вражды.

Юлдуз Хакназарову, студентку Московского Исламского университета, гражданку Узбекистана, избили 11 мая, в 8 часов утра на платформе станции метро «Партизанская». Девушка была одета в хиджаб. Двое мужчин били ее ногами и кастетом. Затем принялись избивать ногами. Очнулась Юлдуз уже в отделении реанимации, и была затем помещена в отделение нейрохирургии одной из московских больниц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: