Информационное
агентство России
20°C
23 июня, 09:33
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Влияние США в Интернете не устраивает Россию

ulka_cat
Влияние США в Интернете не устраивает Россию

На стартующей сегодня конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) Россия готовится озвучить ряд предложений, касающихся ограничения роли США в функционировании интернета. В частности, как сообщает Коммерсант, предыдущая редакция предложений включала в себя обеспечение всякого государства правом «на разработку и осуществление государственной политики, в том числе международной, по вопросам управления интернетом и регулированию национального сегмента интернета, деятельности территориальных организаций, предоставляющих доступ в интернет и осуществляющих интернет-трафик, а также равными правами при международном распределении ресурсов адресации и идентификации».

Ранее Москва уже выражала свое несогласие с тем, что выдачей доменных имен занимается частная американская компания ICANN, имеющая контракт с Минторгом США. Функции управления Сетью предлагается частично делегировать ООН, а МСЭ сделать надзорным органом. Эту идею поддержали некоторые страны СНГ и БРИКС.

Запад воспринял информацию о подобных поправках как посягательство государства на контроль за информацией в интернете. Палата представителей Конгресса приняла резолюцию, призывающую правительство предпринять шаги по нейтрализации российской заявки. В РФ претензии к заявке назвали «подтасовками», однако текст предложений был смягчен и переработан.

С этого года в РФ действует закон, позволяющий Роскомнадзору блокировать сайты с запрещенной информацией. В «черном списке» оказывались американские сайты, в том числе один из адресов Google, напоминает АиФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. kbkz03.12.2012 20:24

    Ну вот он, тоталитаризм. Правительство РФ не в состоянии сдерживать правдивую информацию в интернете и опять начинает тотальный контроль и блокировку. Но все равно всю информацию не смогут заблокировать. Пришла истина и исчезла ложь. Ложь обречена на погибель.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: