Информационное
агентство России
21°C
21 июня, 11:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Возбуждено дело о московских рабах из Центральной Азии

Aisha
Возбуждено дело о московских рабах из Центральной Азии
Мигрантов под пытками и угрозами удерживали в московском магазине (на фото бывшие рабы с правозащитниками)

Следственное управление СК по Преображенскому району Москвы возбудило уголовное дело по факту незаконного удержания трудовых мигрантов, передает радиостанция Би-би-си.

Тринадцать уроженцев Центральной Азии были освобождены после того, как их на протяжении долгого времени удерживали на рабском положении в одном из московских продовольственных магазинов в районе Гальяново.

Это стало возможным после того, как две женщины из Казахстана и Узбекистана, которые более шести лет не видели своих уехавших на заработки в Москву дочерей, обратились за помощью в правозащитную организацию.

31 октября волонтеры нескольких российских общественных организаций и в сопровождении полицейских и репортеров поехали вызволять пленников. Они ворвались в магазин и освободили более 10 человек, несмотря на яростное сопротивление хозяев торговой точки. В ходе операции при попытке скрыться была задержана хозяйка магазина.

Среди освобожденных есть женщина, в течение 10 лет не выходившая на улицу. По ее словам, ее избивали, заставляли есть из помойки, насиловали. Все пленники подвергались систематическим издевательствам, пыткам и угрозам, передает радиостанция «Азаттык».

Однако до сих пор не найдены еще как минимум 13 человек – 4 мужчин, 6 женщин и еще трое маленьких детей, родившихся, как предполагается, в результате сексуального насилия. Правозащитники считают, что детей трудовых мигрантов могли готовить готовили к нелегальному донорству органов.

По данным РБК, хозяева магазина Муздыбаев Сакен и Джан Сулу Истамбекова (уроженцы Казахстана, принявшие гражданство РФ) установили тотальный контроль над своими пленниками, расположив в подсобных помещениях 42 видеокамеры, за исключением комнаты, где пленниц подвергали пыткам и изнасилованиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski07.11.2012 11:56

    Да-а. Во дают казахи. Ничего исламского не осталось. Как можно так обращаться с братским народом?

    • boke07.11.2012 19:21

      Казахов такие уроды много…

      • forrum200808.11.2012 19:54

        А ты откуда такое заключение сделал? На Кавказе много казахов свои головы сложили, борятся за справедливость ради Аллаhа, что про них скажешь?

    • forrum200807.11.2012 21:45

      Из за одних уродов про всех казахов судить как то глупо???

      • nursafar07.11.2012 22:39

        в твоем предложении надо ставить восклицательные знаки, а не вопросы!!!

  2. nursafar07.11.2012 22:38

    Прошу Вас не подчеркивать национальность ПРЕСТУПНИКОВ.
    Умар ибн Хаттаб говорил:
    — Кто вам дал право делать людей рабами в то время, как Аллах их создал свободными?!
    Если бы эти бездушные животные знали, КАКОЙ они делают грех.

    Не будьте наивными рабство (разные формы) существует и нынче в москве, в питере, на кавказе, ср азии и др. странах (в том числе и «цивилизованных»)
    Пророк Аллаха САС учил нас отпускать рабов (в те времена везде были рабы) а не делать СВОБОДНЫХ людей рабами.

    1524. Передают со слов Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, что, произнося проповедь в день жертвоприношения в Мине во время прощального паломничества, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Поистине, ваша жизнь, ваше имущество и ваша честь (должны быть) для вас столь же священными, сколь священным является этот ваш день, в этом вашем месяце, в этой вашей стране! Довёл ли я (это до вас)?»17 (Аль-Бухари; Муслим)

    1587. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
    Аллах Всевышний сказал: «В День воскресения Я буду противником троим: человеку, пообещавшему Моим именем, а затем поступившему вероломно, и человеку, продавшему в рабство свободного и проевшему полученные за него деньги, и человеку, нанявшему работника, потребовавшему от него выполнения работы сполна, но не заплатившему ему». (Аль-Бухари)

  3. казах07.11.2012 22:43

    вот поэтому мы хотим что бы был шариат на всех территориях, а не так что принял гражданство другой страны и твари что хочешь.

  4. Гашия08.11.2012 9:10

    слов нет, это ведь даже не жажда наживы, а жажда издевательств. Надеюсь их всех упрясут за решетку и за решеткой они получат свою порцию издевательств

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: