Информационное
агентство России
23°C
23 июня, 11:34
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3317:0421:1923:12

Все, что от них зависело, для радикализации исламского мира американцы уже сделали

art_dev
Все, что от них зависело, для радикализации исламского мира американцы уже сделали

В результате ракетного удара, нанесенного 7 ноября американским беспилотным самолетом по пакистанской деревне Кам Сам на границе с Афганистаном, погибли, по меньшей мере, 8 человек. По американской версии все погибшие – боевики. Местные власти полагают, что это мирные жители.

Пакистанские власти в очередной раз потребовали от американских военных прекратить бомбежки. Начиная с августа этого года, ВВС США нанесли 18 авиаударов по целям на территории Пакистана, в результате которых погибло несколько десятков мирных жителей.

Понять логику этих бомбежек невозможно. Пакистан – вовсе не враждебное США государство. Там уже несколько десятилетий у власти американские союзники. Зачем же бомбить союзное государство?

Давно привычными стали сообщения об уничтожении мирных жителей в Афганистане. Там «внедрение принципов демократии и прав человека» просто поставлено на поток. Если во время бомбежек Югославии 1999 года апофеозом американских достижений стал авиаудар по китайскому посольству в Белграде, то в Афганистане таковым, пожалуй, следует считать ранение самого президента Хамида Карзая, в начале своего правления попавшего под авиаудар американцев.

Если самому президенту – ставленнику США – в свое время от янки досталось, то мирных жителей, уничтоженных ими, просто невозможно сосчитать. Год за годом, месяц за месяцем из Афганистана поступают удивительно однообразные сообщения.

Август 2008 года – министерство внутренних дел Афганистана заявило, что в ходе военной операции, проведенной американскими силами на западе страны, погиб 91 мирный житель. В заявлении министерства говорится, что это произошло в провинции Герат на западе страны. По данным афганских властей, среди погибших много женщин и детей. Американские военные подтвердили проведение операции в этом районе, однако выразили уверенность в том, что не пострадал ни один мирный житель. По сообщению корреспондента Би-би-си, проверить число погибших просто невозможно.

За месяц до этого – в июле этого года – в результате воздушного удара американских военных в Афганистане погибли 47 мирных жителей, в том числе 39 женщин и детей. После нанесения удара в провинции Нангархар сообщалось, что погибли 20 человек. Американские военные заявляли, что это были талибы. Однако, по утверждениям местных жителей, погибли мирные люди, собравшиеся на свадьбу. Надо отметить, что свадебные церемонии особенно часто попадают под огонь «демократизаторов». Дело в том, что на афганских свадьбах принято стрелять в воздух…

Союзники, которые совершенно независимо от воли хозяев решили вдруг защищать в Афганистане свои насущные национальные интересы, от американцев не отстают. Летом нынешнего года губернатор района Хора провинции Урузган Афганистана Рози Хан Баркзай был убит в столице провинции городе Трин-Кот в перестрелке с участием австралийских солдат. Ошибочка с губернатором у австралийцев вышла.

А в прошлом году, например, «отличились» поляки, ликвидировав пять мирных афганцев. По первоначальной версии, инцидент произошел после того, как польский БТР «Росомак» наехал на мину и был обстрелян талибами. Под ответный огонь польских солдат якобы по ошибке попали гражданские лица. Правда, в ходе расследования выяснилось, что никаких талибов, подрыва и обстрела и в помине не было. Поляки просто имитировали все это после убийства афганцев.

Совершенно аналогичные сообщения регулярно поступают из Ирака. Здесь уничтожение мирных жителей американцами и их верными вассалами носит столь же регулярный характер. Заодно достается и соседям Ирака.

26 октября 2008 года спецназовцы, высадившиеся с американских вертолетов, атаковали строящуюся сирийскую ферму недалеко от границы с Ираком, убив отца и четверых его несовершеннолетних сыновей, супружескую пару и еще одного мужчину. Завершив операцию, американские коммандос вернулись в вертолеты, которые вылетели в сторону Ирака. Ну, в Афганистане американцы Бен Ладена ловят и за свободу феминизма сражаются, в Ираке пресловутую атомную бомбу Саддама ищут, в Сирии им политический режим не нравится. Но Пакистан-то проамериканский им чем не угодил? Они там базы талибов уничтожают, или сами себя в этом уверяют?

На самом деле более эффективного способа пропаганды идей священной войны с неверными нарочно не придумаешь. Все, что от них зависело, для радикализации исламского мира американцы уже сделали. И вовсе не собираются останавливаться на достигнутом.

В дни бомбежек Югославии сербские студенты поднимали транспарант «Моника, мила, успокой нам Билла». Интересно было бы узнать имя той дамы сердца, которую следует просить успокоить президента Обаму. Пакистанским студентам это знание пригодится. А может быть, не только пакистанским? Мало ли где американцам Неуловимый Джо, он же Бен Ладен почудится.

segodnia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: