Информационное
агентство России
20°C
24 июня, 04:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:12

Вслед за железнодорожными войсками в Абхазию вошла российская тяжелая техника

art_dev
Вслед за железнодорожными войсками в Абхазию вошла российская тяжелая техника

Эту информацию сегодня растиражировали грузинские СМИ.

Так, по сообщению агентства "Наша Абхазия", в воскресенье дислоцированные в абхазской зоне конфликта российские военные, без согласования с Грузией, в селе Агубедия Очамчирского района (ранее входило в Гальский район) открыли военную базу.

По данным представителя грузинских властей Торнике Киланава, сегодня на базу была введена тяжелая военная техника, среди которой танки и гаубицы. На территории базы также установлены системы ПВО.

"Это запрещенный вид вооружений в зоне конфликта, так как они являются не оборонными, а атакующими системами", – цитирует слова Киланава агентство "Интерфакс".

По его утверждению, военная база в Агубедия, которую ранее называли учебным центром, находится на стратегическом месте. Оттуда возможно контролировать въезды и выезды в нижнюю и верхнюю части приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили утверждал, что железнодорожные войска России не восстанавливают железную дорогу в Абхазии, а готовят ее для ввода тяжелой военной техники.

В министерстве обороны России опровергают сообщение о том, что в районе села Агубедия Очамчирского района Абхазии российские войска якобы создают военную базу с тяжелой боевой техникой и средствами ПВО.

"Это очередная "утка" грузинской стороны, направленная на дискредитацию коллективных сил по поддержанию мира, которые действуют в зоне грузино-абхазского конфликта в строгом соответствии с мандатом", – заявил "Интерфаксу-АВН" в воскресенье начальник пресс-службы Минобороны полковник Александр Дробышевский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: