Информационное
агентство России
11°C
16 октября, 23:16
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:127:0112:1614:5017:2919:10

Вторую половинку в Москве можно найти на национальной вечеринке

fatimafatia
Вторую половинку в Москве можно найти на национальной вечеринке
Кашапова: Не надо ждать, когда вас найдут в таком большом мегаполисе как Москва

С Танзилей Кашаповой, организатором татаро-мусульманских вечеринок экспресс-знакомств в Москве, познакомились мы как раз на одном из ее мероприятий в небольшом столичном кафе. Что привело ее на проведение подобных вечеринок? В чем их суть и каковы результаты? Эти и другие вопросы были заданы собеседнице ИА IslamNews.

– Вечера экспресс-знакомств татар я провожу уже в течении года раз в месяц. А поводом стало то, что очень сложно в большом мегаполисе встретить свою половинку. По себе знаю. Тем более, своей национальности и соблюдающего все каноны ислама.

Вообще, в Москве в таком формате и именно с татарами, мусульманами пока работаем мы одни. А суть их в том, что за один вечер у наших гостей есть возможность познакомиться с несколькими потенциальными женихами и невестами, из которых потом можно уже выбрать ту одну или одного, единственного и неповторимого.

За три часа наши гости знакомятся, общаются, а потом мы их всех вместе усаживаем за один круглый стол, который накрывается блюдами татарской кухни. Это очень сплачивает. После ужина устраиваются танцы под национальную музыку, что тоже людей духовно сближает.

Причем очень важный момент: мы предупреждаем, что наши вечера проходят без спиртного. Испокон веков татары не пили крепких спиртных напитков, не курили, не сквернословили и обязательно читали намаз. Мы сами на пути к вере и совершенству, поэтому к тому же самому призываем и наших гостей, тем самым направляя их на путь истинный.

– При приглашении на подобные вечера, учитываете ли вы возраст, образование гостей?

– Безусловно. Вот например сегодня у нас присутствуют 9 девушек до 32 лет и 9 молодых людей от 33 лет. Очень важный момент – образование. Сложно общаться, если уровень образования людей сильно разнится. И, конечно же, учитывается вера. Есть у нас соблюдающие мусульманки, есть те, которые уже на пути, и есть светские татары. Для всех них мы устраиваем встречи отдельно

В последнее время мусульманкам мы стали помогать подбирать свой стиль для того, чтобы быть еще привлекательнее. Кроме того, проводим совместный досуг: походы на концерты, проведение национальных праздников, посещение мечети, поездка на природу. Часто после этих мероприятий даже расходиться не хочется.

– Танзиля, за год создались ли реальные пары?

– Да, конечно. Они дружат, приходят на наши мероприятия, рассказывают о своих успехах. А одна наша пара уже запланировала никах и пожелала скрепить свои отношения по закону.

– Как объясняют ваши гости то, что они желают найти будущего мужа или жену именно своей национальности?

– Во первых, соблюдение канонов ислама. Для них важно, чтоб был никах. Чтоб при рождении будущего ребенка был проведен мусульманский обряд имянаречения. Чтоб в семье соблюдались все национальные традиции: начиная от отношения к мужу и родителям, заканчивая воспитанием детей. Умение готовить татарские блюда. Согласитесь, все это и многое другое можно соблюсти только совместно с мужем или женой своей веры и национальности.

– А были случаи, когда мужчины обращались за помощью в поиске, к примеру, второй жены?

– На моей практике нет. Чаще подобные просьбы возникают у мужчин, представителей Кавказа, Азии. Татары понимают, что в России в любом случае, вторая жена уже будет ущемлена в праве быть в статусе законной жены. Хотя я такие браки понимаю. Если у мужчины есть возможность обеспечить и вторую жену, а первая не против, то почему бы и нет? Можно и в этом помочь.

Кстати, к нам обращались молодые люди узбекской и дагестанской национальности. Они просили организовать подобные вечеринки специально для них. Так что, по мере возможности, займемся устройством и их судеб.

К слову, пока мы общались с Танзилей, выяснилось, что за сегодняшний вечер образовалось три пары. Прощаясь с нами, наша собеседница посоветовала читателям ИА IslamNews не стесняться и приходить на подобные мероприятия. «Как известно, под лежачий камень вода не течет. И мы сами являемся хозяевами наших судеб. Поэтому не надо ждать, когда вас найдут в таком большом мегаполисе как Москва. Помогите в этом себе сами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rinat Piterski20.02.2012 22:36

    Я эту проблему знаю непонаслышке. Категорически рекомендую мусульманкам в РФ, не выходить замуж и не читать намаз с представителями Средней Азии. Все эти никяхы с ними несмотря на их "я мусульманин и хочу жить по шариату", являеться обманом. Через некоторое время, все эти невесты как вторые жены, останутся не с чем. Останутся вернее сами с ребенком от какого нибудь таджика или узбека, без средств на существование. Ранее мы знакомили, но сейчас уже узнав все эти "прелсти" супружества с ними, уже отгвариваем невест не связывать свою судьбу с узбеками, таджиками, кыргызами. Не одного положительного примера нет, где бы такие "семьи" жили вместе более (хотя бы) 2 и 3 х лет. Это самое настоящее "узаконенное" сожительство.
    Мы им предлагали познакомиться со своими соотечественницами, но не хотят. Просят местных, так как местные "дурочки" не понимают, что их ждет в таком браке. А хорошее слово браком не назовут. Всем нужны местные с прописками, квартирами, гражданством и т.д.

  2. Rinat Piterski20.02.2012 22:36

    Ошибка "намаз" заменить на НИКЯХ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: