Информационное
агентство России
7°C
25 сентября, 09:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:286:1912:2215:3118:2220:05

Выборы в Афганистане сфальсифицированы – независимая комиссия

art_dev
Выборы в Афганистане сфальсифицированы – независимая комиссия
Подсчет голосов на выборах в Афганистане

Независимая комиссия по претензиям и жалобам, отслеживающая факты нарушений на прошедших 20 августа президентских выборах в Афганистане, выявила массовые фальсификации в ходе народного волеизъявления.

«В ходе расследования жалоб комиссия выявила отчетливые свидетельства подтасовок, фальсификаций», – отмечается в официальном заявлении комиссии, которая не подчиняется Центризбиркому.

Как говорится в документе, на некоторых участках число «проголосовавших» просто превысило число потенциального электората.

Комиссия считает, что надо производить пересчет голосов на «подозрительных» избирательных участках, в частности на тех, где за одного из кандидатов было подано более 95% голосов.

По данным РИА «Новости», в адрес комиссии поступило около 3 тыс. жалоб о нарушениях, происходивших в ходе выборов, более 600 из которых были признаны «приоритетными».

Наибольшее число голосов, поданных на избирательных участках за одного из кандидатов, было зарегистрировано там, где, по свидетельству наблюдателей, явка на выборы была минимальной, говорится в заявлении комиссии.

По данным международных наблюдателей, в связи с неудовлетворительной ситуацией в области безопасности, практически не голосовал юг Афганистана. Электорат не пришел голосовать в провинциях Кандагар и Газни. Однако Независимая избирательная комиссия (Центризбирком) заявила при подсчете голосов, что там проголосовали десятки тысяч людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: