Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Выставка "Арабия-ЭКСПО" открывает путь в Россию для крупного бизнеса

Глава миссии Лиги Арабских государств в Москве Джумаа Ибрагим Аль-Фарджани на пресс-конференции в пресс-центре "РосФинКом"

Для привлечения в Россию крупного бизнеса необходимо создание ряда условий, для чего впервые за последние десятилетия в Москве организуется масштабная выставка "Арабия-ЭКСПО", говорилось сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА "РосФинКом" и посвященной проведению первой арабской выставки в Москве.

Выставка "Арабия-ЭКСПО" пройдет в период с 22 по 24 октября 2008 г. на территории Международного выставочного центра "Крокус Экспо".



Москву посетит представительная делегация арабских бизнесменов, невиданная ранее в российской столице, в которую войдут более 500 человек. Деловой программой выставки станет юбилейная сессия Российско-арабского делового совета, который отмечает в этом году пятилетие своей деятельности.



Свое участие в выставке подтвердили 14 стран, среди которых: Саудовская Аравия, Кувейт, Марокко, Судан, Оман, Палестина, Сирия, ОАЭ, Тунис и др. У каждой страны будет свой национальный павильон, рассказывающий о привлекательных проектах в регионе.



Как рассказал на пресс-конференции директор выставки "Арабия-ЭКСПО" В.С. Луценко, уже сейчас можно привести ряд примеров налаживания успешного сотрудничества между российским и арабским бизнесом. На днях было заключено крупное соглашение на 15,3 млрд. рублей между компаниями Саудовской Аравии и России о строительстве в Сочи гостиничного комплекса. Также рассматривается возможность реализации крупных проектов на территории Московской области и Краснодарского края рядом эмиратских и кувейсткий компаний.



Однако, препятствий для более успешного сотрудничества все еще много. Директор выставки Луценко отметил, что сложности связаны в первую очередь с отсутствием информации и, как следствие, недостатком доверия. Одна из задач, которую ставят перед собой организаторы выставки – переломить недоверие и способствовать интенсификации инвестиционного сотрудничества.



Предложение о проведении арабской выставки в Москве не раз высказывали арабские партнеры. Арабская сторона интересуется новейшими российскими научными разработками, достижениями в области развития техники и новыми технологиями. Выставочная деятельность направлена на то, чтобы ликвидировать дефицит информации и способствовать развитию взаимодействия по всем направлениям сотрудничества.



Как отметил участвовавший в пресс-конференции глава миссии Лиги Арабских государств в Москве Джумаа Ибрагим Аль-Фарджани, формат выставки предполагает арабско-российское взаимодействие, однако в качестве гостей на выставке будут присутствовать компании из стран СНГ и дальнего зарубежья (Канады, Южной Африки) проявившие интерес к форуму.



Для российских компаний, желающих участвовать в выставке, существует квота. На бизнес-выставке будет представлено 80% арабских компаний и только 20% российских.

Тематические разделы выставки охватывают такие направления сотрудничества, как строительство, водопользование и водообеспечение, энергетика, информационные технологии, туризм, строительство и недвижимость, производство машин и оборудования, химическая и сельскохозяйственная промышленность и др.



В эксклюзивном интервью корреспонденту IslamNews глава миссии Лиги Арабских государств в Москве Джумаа Ибрагим Аль-Фарджани заявил, что деловые связи между Россией и арабскими странами могут способствовать и лучшему пониманию арабской культуры и исламской религии. "Внешняя политика России весьма конструктивна, и я думаю, что социальная и культурная сферы будут играть весьма важную роль в укреплении сотрудничества между двумя сторонами", - отметил Аль-Фарджани.



Организаторы планируют сделать выставку "Арабия-ЭКСПО" ежегодной. Первое время выставка будет проходить в Москве, но в будущем возможно ее проведение и в других городах.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий

Error
500

Whoops, something went wrong on our servers.