Информационное
агентство России
16°C
20 сентября, 00:26
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Взгляд-Инфо "наковырял" иностранных спонсоров

art_dev
Взгляд-Инфо "наковырял" иностранных спонсоров

Публикация о тайных иностранных спонсорах мусульманской организации – утка.

В Духовном управлении мусульман Поволжья опровергают появившуюся на саратовском сайте информацию о том, что мусульманская религиозная организация Саратовской области якобы скрывала иностранных спонсоров.

Речь идет о новостном сообщении саратовского информационного агентства Взгляд-Инфо под названием "Мусульманская религиозная организация скрывала своих иностранных спонсоров", в которой агентство утверждает, что прокуратура Озинского района Саратовской области выявила, что якобы местная мусульманская религиозная организация нарушает федеральный закон "Об общественных объединениях".

"Они не представляли в управление Федеральной регистрационной службы по Саратовской области сведения о том, сколько денег получают от международных и иностранных организаций, и на что тратятся эти средства, как того требует закон", – утверждалось в новостной сообщении саратовского агентства.

"Никого штрафа на Озинскую мусульманскую организацию не накладывали, и с отчетами в Федеральную регистрационную службу все в порядке", – сообщил IslamNews Ахмед Махметов, руководитель пресс-службы ДУМ Поволжья, с которым беседовал наш корреспондент.

Ахмед Махметов связался с руководителем Озинской мусульманской организации Шавкятом Каримовым, и выяснил, что представленная в публикации информация "абсолютно недостоверна".

Собеседник уточнил, что в прошлом году за нарушение миграционного законодательства был оштрафован один работник. У приезжего из Узбекистана истек срок действия миграционной карточки. Штраф был выплачен. Больше никаких вопросов у Регистрационной службы к мусульманской организации Озинского района не было.

По мнению председателя Ассоциации общественных организаций "Собрание" М.Саляхетдинова, случаи, когда новостные агентства пытаются "пиариться" за счет раздувания ксенофобских предрассудков не редки. Можно вспомнить нашумевшую публикацию в "Комсомольской правде" про "целые исламские кварталы" в Северном и Южном Бутове. "Взгляд-Инфо просто нужно было наковырять сенсацию, поэтому и появилась такая публикация", – считает он.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: