Информационное
агентство России
8°C
24 сентября, 20:43
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Взрыв в Тушино был терактом

art_dev
Взрыв в Тушино был терактом

На Тушинском рынке во вторник сработало безоболочное взрывное устройство. В результате обследования места ЧП, версия о взрыве газового баллона не подтвердилась.

Как сообщают «Вести», эксперты пришли к выводу, что сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью около 150-ти граммов в тротиловом эквиваленте. 5 человек пострадали, трое из них госпитализированы.

По одной из версий следствия, причиной взрыва стал передел сфер влияния между коммерческими организациями. Возбуждено уголовное дело.

Между тем, со слов очевидцев, взрыв был направлен не против посетителей рынка, а против торговцев – выходцев из Азербайджана.

Как сообщает «Газета», около 17.00 жена хозяина кафе обратила внимание на подозрительный пакет, оставленный в помещении. Она попросила всех посетителей уйти, заперла дверь и отправилась в администрацию рынка, чтобы сообщить о подозрительной находке. Взрыв прогремел, когда она возвращалась обратно.

Это второе ЧП за месяц на рынках севера столицы. 14 сентября на рынке в Лианозово сработало взрывное устройство. В результате взрыва пострадали четыре человека, в том числе ученик средней школы и гражданин Азербайджана, а также 68-летняя пенсионерка, получившая термические ожоги первой степени. Мощность самодельного взрывного устройства была эквивалентна 0,5 килограмма тротила. Причиной взрыва была названа конкурентная борьба между торговцами. Чем обусловлен подобный всплеск «конкуренции», следствие не объясняет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: