Информационное
агентство России
-2°C
10 декабря, 01:47
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:428:4712:2313:4315:5717:55

Юсуф Ислам принимает извинения от журналистов

art_dev
Юсуф Ислам принимает извинения от журналистов
Юсуф Ислам

Известный мусульманский общественный деятель Юсуф Ислам принял извинения от агентства World Entertainment News Network, которое год назад обвинило его в «сексизме» и назвало «ханжой» за то, что он якобы отказался принимать награду на одной из церемоний из рук женщины, которая не покрывает голову. Помимо извинений, клеветники выплатят денежную сумму за моральный ущерб.

Все деньги, выигранные в ходе этого процесса, будут перечислены на счет возглавляемой Ю. Исламом организации Small Kindness, которая находится под патронажем ООН. Об этом сообщает официальный сайт музыканта.

«Сейчас мы признаем, что все обвинения были сфабрикованы. Мы знаем, что г-н Ислам никогда не говорил ничего подобного в отношении женщин, независимо от их вероисповедания или по какой-то другой причине», – говорится в официальном извинении World Entertainment News Network.

Слухи о «странном» поведении Юсуфа Ислама впервые появились на страницах германской газеты BZ после того, как музыкант приехал в Берлин, чтобы получить престижную награду Echo Reward. После этого их стали распространять многие другие издания. Так, популярный сайт Contactmusic.com (его ежемесячно посещает более 2.2 млн человек), не тратя времени на перепроверку информации, обнародовал не только голословные обвинения в адрес Ю. Ислама, но и написал ряд «аналитических» статей «о вреде религиозного фанатизма» и т.п.

Однако дело не закончилось и на этом. Вслед за сообщением о пренебрежительном отношении музыканта к женщинам, в прессе появились заметки со словами менеджера Юсуфа Ислама, который якобы говорил следующее: «Господин Ислам не разговаривает ни с одной женщиной, кроме своей жены. И менее всего он захочет разговаривать с той, что не носит платок. Путем [вот такого] общения как раз и происходят всякие «такие» вещи».

Адвокат Адам Тюдор, представляющий Ю. Ислама в Лондонском суде, заявил, что все сообщения относительно отказа общения с женщинами – ложь, не имеющая под собой никакого основания. Он также отметил, что подобное обвинение нанесло серьезный ущерб имиджу известного музыканта, а также оскорбило его религиозные чувства, сообщает Reuters.

59-летний Юсуф Ислам, в прошлом известный певец и композитор Кэт Стивенс, вернулся в музыку в 2006 году, выпустив новый альбом на звукозаписывающей студии Polydor Records. Он также выступил с рядом благотворительных концертов в разных уголках Европы. Его выход на сцену стал настоящей сенсацией для публики. Исполнителю аплодировали стоя.

Это были его первые публичные выступления в качестве музыканта с 1979 года, когда он покинул сцену после того, как принял ислам в 1977 году. В то время, когда Кэт Стивенс уходил из музыкальной индустрии, его хиты «Moonshadow» («Лунная тень») и «Peace Train» («Поезд мира») занимали верхние строчки хит-парадов в Старом и Новом свете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: