Информационное
агентство России
15°C
21 июня, 00:07
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0421:1923:12

Жители адыгейского аула не доверяют ДУМ и боятся регистрировать религиозную общину

art_dev
Жители адыгейского аула не доверяют ДУМ и боятся регистрировать религиозную общину
Аул Старобжегокай. Фото newfreedom.pp.ru

Жители аула Старобжегокай в Адыгее отказались от предложения Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края (ДУМ РА и КК) о создании и регистрации в населённых пунктах религиозных мусульманских общин, создав тем самым прецедент.

Собрание в ауле Старобжегокай, где рассматривалось предложение администрации централизованной религиозной организации ДУМ РА и КК, прошло с очень высокой явкой жителей. Свой отказ создавать и регистрировать религиозную общину в ауле собравшиеся мотивировали тем, что община мусульман в Старобжегокае и так уже существует, а регистрировать её нет нужды, пояснил имам мечети аула Старобжегокай Казбек Махмудович Хотко.

«Люди, в основном родители молодых людей, напуганные трагическими событиями в Нальчике, боятся излишнего муссирования этой темы и активизации молодёжи на религиозной почве. К тому же, не только я лично, но и многие другие выражают недоверие Духовному управлению мусульман РА и КК, и мы не хотим, чтобы нами управляли извне. Проблемы аула, будь то расширение кладбища, содержание мечети и прочие дела мы в состоянии решать сами, без чьей-либо помощи», – сказал имам Хотко.

Как отмечает «Кавказский узел», мечеть аула Старобжегокай относится к числу наименее посещаемых молодёжью. Немногочисленные молодые верующие из аула предпочитают ходить на пятничную молитву в п. Яблоновский, что в 4–х километрах от аула Старобжегокай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: