Информационное
агентство России
-14°C
17 декабря, 17:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:488:5412:2713:4415:5717:55

За ходом фотоконкурса "Ислам в России" можно будет следить в интернете

art_dev
За ходом фотоконкурса "Ислам в России" можно будет следить в интернете
На пресс-конференции в РИА "Новости"

За ходом фотоконкурса "Ислам в России" можно будет следить в интернете. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в РИА "Новости" глава Лиги мусульманских журналистов Радик Амиров. Фотографии планируется размещать на интернет-сайте телекомпании "Руссия аль-Яум", где будет также проходить неофициальное голосование.

Основная цель первого в своем роде конкурса – показать жизнь мусульман России. Организаторами выступили Лига мусульманских журналистов и Центр арабских и исламских исследований (ЦАИИ).

Как сообщил собравшимся журналистам президент ЦАИИ В. Наумкин, фотографии, рассказывающие о мусульманах зарубежных стран, к участию в конкурсе не допускаются, однако фотографы-иностранцы могут участвовать, если их работы посвящены исламу в России.

"Хотя конкурс напрямую не сопряжен с деятельностью ЦАИИ, мы рассчитываем с помощью средств массовой информации и интернет-сайтов показать всем, в том числе и зарубежным странам, как живут мусульмане России, – заявил В. Наумкин, отвечая на вопрос корреспондента "IslamNews". – У целого ряда людей за рубежом, в том числе в странах исламского мира, бытует неправильное представление о российских мусульманах. Результаты конкурса мы будем максимально пропагандировать".

Состязание пройдет в шести номинациях: "Молитва", "Моя вера- ислам", "Рамадан", "Портрет мусульманина", "Будни правоверных" и свободная (произвольная) тема.

Эксперт ЦАИИ Вячеслав Толстов поведал собравшимся, что награждение победителей планируется провести в Центральном доме журналиста во второй половине декабря. Он также подчеркнул, что лучшие работы будут отмечены призами, в том числе денежными, и войдут в исламский календарь 2009 года.

В конкурсе могут принять участие фотохудожники, профессиональные фоторепортеры, а также любители, независимо от их национальной и религиозной принадлежности. Не принимаются работы, содержащие элементы расовой, национальной или религиозной нетерпимости, а также фотографии обнаженной натуры.

Организаторы оставляют за собой право некоммерческого использования конкурсных работ для публикаций, выставок, рекламы конкурса в СМИ, социальной рекламы без выплаты авторского гонорара, но с соблюдением авторских прав.

Победители в каждой номинации будут отмечены дипломами I-й, II-й и III-й степени и награждены ценными призами.

Как сообщается в пресс-релизе, к участию в конкурсе принимаются цветные и черно-белые фотографии и фотосессии, снятые начиная с любого периода. Размер фотографий – произвольный. Каждый фотограф может представить не более 10 фотографий и фотосессий (не более пяти работ). Принимаются работы, отправленные по почте до 1 декабря 2008 года.

Работы можно присылать по адресу: 103753, Москва, ул. Рождественка, д. 12, директору Центра арабских и исламских исследований Виталию Вячеславовичу Наумкину.

К фотографиям должна быть приложена анкета, в которой указано: Ф.И.О. автора, контактный телефон, электронный адрес (если есть), название работы или серии работ, другие сведений (по желанию автора, не более 1 стр.).

"Ценность любой национальной культуры, в том числе и российской, в том, что она является разнообразной, и мы хотим показать, что эта разнообразность, в том числе, связана с религией, и она отражает многоцветие культур. Мусульманские обряды не только никому не угрожают, но и наоборот, это интересно", – подчеркнул В. Наумкин.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: