Информационное
агентство России
27°C
18 июня, 16:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

За ношение хиджаба мусульманку назвали "террористкой"

Abdulla
За ношение хиджаба мусульманку назвали "террористкой"
Директор гостиницы, назвавший пророка Мухаммада "эмиссаром войны", и его жена, считающая хиджаб пережитком язычества

Гражданка Великобритании Эрика Тэйзи, принявшая ислам, была названа в родном городке "террористкой" сразу после того, как она надела женский мусульманский платок – хиджаб.

В интервью журналистам известного британского издания "Meil" Эрика пояснила, что до принятия мусульманской веры она пользовалась большим уважением среди жителей своего родного городка. Однако после того, как она сменила вероисповедание, многие стали относиться к ней враждебно, а некоторые и вовсе её возненавидели. "Однажды я, находясь в гостинице, решила надеть платок, ведь он в буквальном смысле слова греет и успокаивает мою душу. Однако едва я вышла из номера, как работники гостиницы гневно посмотрели на меня, сказав, что я террористка", – с горечью отмечает Эрика.

Согласно сообщениям другой крупной газеты Великобритании "Times", директор гостиницы, расположенной в городе Мерсисайд, посмел заявить Эрике в лицо, что пророк Мухаммад (мир ему) является "эмиссаром войны". А жена его не побоялась сказать, что хиджаб представляет собой пережиток язычества, передаёт "Islamonline".

В ответ на исламофобские высказывания британских супругов Эрика Тэйзи подала на них жалобу в местные органы полиции. В адрес хозяев гостиницы выдвинуты обвинения в использовании лексики, оскорбляющей религиозные чувства граждан страны.

Сообщается, что некоторые праворадикальные экстремистские организации Объединённого королевства дали старт кампании в защиту оскорбивших мусульманку британцев.

Героиня материала поведала также, что после этого злополучного случая она боится выходить на улицу. "Я действительно боюсь покидать дом. Даже не знаю, почему… Члены ультраправых движений постоянно размещают всякого рода дурную информацию обо мне на своих электронных сайтах. И это, как кажется, происходит не только со мной, но и с остальными мусульманами нашей страны".

Напомним, что мусульманская община Великобритании подвергается различного рода враждебным и дискриминационным действиям со стороны ультраправых радикалов. Подобные акции особенно активизировались после взрывов, произошедших в Лондоне в 2005 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса28.09.2009 20:58

    Молодцы евреи,сионисты,масоны=хорошо работают!
    Ведь сверху у них не будет проблем,там есть их Рошвильд который контролирует Англию! :)

  2. Orthodox28.09.2009 21:58

    Британка приняла веру отсталых племён Пакистана, над которыми её отцы держали колониальную власть и которых так и не сумели отмыть…

  3. wohid29.09.2009 4:39

    orthodox ты конкретный подсирала на этом сайте и тебе подобные,только одни пакости про муслимов и пишешете.,не кажется ли тебе что ты мерзкий типок?

  4. Sulim1429.09.2009 6:29

    Ортодокс. Ты себе не изменяешь. Что нибудь новое придумай….

  5. Pavel abu Muhammad29.09.2009 9:05

    В Бритолэнде отношение к мусульманам намного лучше, чем в России. Достаточно посмотреть соотношение мечетей в Лондоне и Москве.
    В Лондоне число приближается к сотне (100!), а в "демократичной" Москве всего 4(!) и не ожидается увеличение в скором будущем.
    Что касается британской сестры, то ей надо найти поддержку в числе мусульман Англии, что ни одна жидо-кафирская сволочь не посмела и пикнуть на нее.

  6. taalib29.09.2009 19:47

    Глупый Orthodox! – лапоть! Эти немусульманские страны и в первую очередь виноваты, что мусульманские страны отстают в некоторых сферах, после того как уничтожалась исламская система правления, образования, экономики и т.д.-агрессорами на мусульманских территориях к какому результату это привело.Мусульман исправит -Шариат! Лучше бы Orthodox изучил бы Шариат и научил его мусульман больше пользы было бы от тебя! а так только свою глупость показываешь! Лапоть!

  7. hayat03.10.2009 19:27

    В Англии хоть на оскорбление в суж подать можно не то что у нас,в России.Здесь каджая мусульманка уже много раз в свой адрес слышала не только такие слова,но еще похлеще.И никто,никакой мусульманин или организация вступаться и помочь не собирается,это здесь никому не нужно.Это только твоя головная боль и больше ничья.Вот такая грустная правда,к сожалению.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: