Информационное
агентство России
19°C
25 июня, 22:53
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:523:4512:3317:0421:1923:11

Западу пора смириться с ядерным Ираном – советник президента

art_dev
Западу пора смириться с ядерным Ираном – советник президента
Иран уже является ядерной державой

Иран не потерпит угроз в ходе переговоров по своей ядерной программе. Об этом в интервью информационному агентству France Press заявил советник по вопросам СМИ президента Исламской республики Али Акбар Джаванфекр. По его словам, Западу уже пора смириться с Ираном как с ядерной державой.

"Иран уже является ядерной державой. Мы не потерпим каких-либо угроз ни в ходе переговоров, ни по их завершении. Иран хочет переговоров, основанных на международных законах и логике, принятой в международном сообществе. Западу следует смириться с существованием ядерного Ирана и вести переговоры с ядерным Ираном", – сказал помощник Махмуда Ахмадинежада.

Джаванфекр отметил, передает "Росбалт", что Иран соблюдает существующие международные договоренности в ядерной сфере, но желает, чтобы группа из шести посредников (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) "соблюдала права Ирана в ядерной сфере". По его словам, это "может стать первым шагом к нормализации отношений между Ираном и США".

Помимо прочего Джаванфекр заявил, что 1 октября в ходе переговоров с "шестеркой" Иран не будет обсуждать свою ядерную программу. "Мы уже заявляли, что данные переговоры будут основываться на сделанных нами предложениях, а они не касаются нашей ядерной программы", – отметил советник иранского президента.

Он подверг критике президента США Барака Обаму, который "лишь говорит об изменении позиции, но не сделал каких-либо конкретных шагов". "Он мог бы разблокировать иранские авуары, захваченные США после иранской революции, либо положить конец санкциям", – добавил Джаванфекр.

Напомним, 13 сентября президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что готов вести переговоры с мировыми державами по глобальным вопросам, но не станет касаться иранской ядерной программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox17.09.2009 0:34

    "Иран не потерпит угроз"… улыбает… А что он сделает, ваш отсталый Иран? Объявит войну США? Пусть рискнёт.
    США молодцы что плющат этот Иран…

  2. x517.09.2009 18:08

    Ортодокс ты сам откуда? Если из России или с территории бывшего СССР, то как ты можеш называть Иран отсталой страной? Во многих странах где преобладает Ислам и уровень жизни и нравы и экономика и рождаемость и еще много чего хорошего лучше чем у нас в России, так что нам у них учиться и учиться.

  3. _cCc_17.09.2009 20:25

    Orthodox Ты наверное Еврей и печёщся не за Америку а за Израиль любити вы Сионисты чужими руками жар разгребать! У Израиля давно имеется оружие массового поражения и она вольничает, разрушая, уничтожая соседа. Мировому сообществу необходимо прекратить прикрывать Израиль и её за неделю не станет,отправят туда от куда пришли!

  4. Dody17.09.2009 21:31

    Ортодокс,смотри ка плющат твой США и их преспешников и подумай хорошенько прежде чем что-то говорить тут.Не раз маленькие побеждали больших,нажми в мозгу совем эту информацию СОХРАНИТЬ

  5. Orthodox18.09.2009 9:43

    Россия – это космическая держава, страна ломоносовых и циолковских, достоевских и менделеевых… Разве можно сравнивать великую Россию с отсталым исламским Ираном…
    Ну разве в 1943 ведущие страны мира решали устройство мира на тер-рии Тегерана

  6. x518.09.2009 10:18

    Все что ты перечислил Ортодокс это ПРОШЛОЕ. Если брать прошлое то Персия едва ли занимает место ниже чем Русь. если ты возьмешь Исламский мир прошлого то откуда скажи появились Аль-ХАрезми, Ибн Сина (Авицена), Омар Хайам. Именно в Исламская цивилизация на протяжении сотен лет была в авангарде научных знаний, искусства, культуры и просвящения. ТАк что если брать прошлое, то мусульмане были впереди, когда и Руси то не было. Но я тебе толкую не про прошлое, а про настоящее! Где сейчас наша с тобой Россия и где Иран, ОАЭ, Кувейт, Саудия? Нам с тобой с телевизора говорят о величии России а другие мешьне болтая сделали намного больше. Возьми Украину, Белорусию, Прибалтику, ТУркменистан. ВСЕ УШЛИ ВПЕРЕД, а мы сидим и гордимся прошлым с перегаром после трудовой недели. ЭТО МЫ В ЯМЕ,( в яме, если не сказать больше) а не они. Хочешь сиди в прошлом и вини Ислам во всех грехах, а хочешь подумай обо всем более серьезно и пошли вперед ВМЕСТЕ!

  7. Orthodox18.09.2009 12:34

    х5, ерунду пишешь. У России есть не только великое прошлое – но и будущее.
    Что касается исламского мира – то знания вы взяли преимущественно у греков, у византийцев и доисламской Персии и вообще мусульмане завоевали древний высокоразвитый Восток, сыграв на его слабостях.
    Ваши учёные – не были мусульманами. Хаям – атеист (привести его стихи?), Аверроэс – аристотелик, обвинённый в ереси, Улугбек – его мусульмане казнили, разрушив его обсерваторию, гонимый Авиценна…
    Ислам иссушил великий Восток, как только к 10-11 вв. стал реальной силой. Где с тех пор ваш Халифат, после того как ислам уничтожил цивилизацию на Востоке? Где ваши достижения? Их нет.
    Вы мусульмане отстали на тысячелетия. Ваша нравственность (гаремы, педофилия, полигамия…) – архаика и разврат

  8. Orthodox18.09.2009 12:36

    Вообщем отцы, у ислама нет великого прошлого, есть убогое настоящее, от которого муслимы бегут на Запад и весьма тёмное будущее.
    Бросайте вы свой ислам. Образумьтесь :)

  9. x518.09.2009 18:18

    1. Хайама стихов ты не читал, кроме как в переводе советского времени, и знаешь ты очень и очень мало, читать ты как я погляжу не любишь но может все таки попробуешь вот ссылка
    http://www.islam.az/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=24 тут про ученых…
    относительно великого будущего России тоже верю конечно но я то тебе про настоящее все пытаюсь напомнить.
    2. когда ты говоришь Исламу уйти из России то, куда прикажешь ехать мне татарину? готов ли ты призвать православие уйти из Татарстана, Башкортостана, Чечни, Ингушетии, Дагестана???

  10. Orthodox18.09.2009 20:25

    1. Независмых ссылок у вас нет. Исламские источники меня не интересуют. А независимые источники и крайняя запущенность исламского мира – главное и очевидное.
    2. Вот ислам и должен уйти к себе в эти республики.
    3. ОАЭ, КСА и пр. – средневековые пещеры, живущие только на нефти. Ислам тут не при чем. Тут Богу и европейцам спасибо надо сказать. Вообще западный колониализм спас мусульман от антисанитарии, эпидемий, нищеты и голода

  11. x519.09.2009 0:06

    ! Ортодокс, ты говоришь"..западный колониализм спас мусульман от антисанитарии, эпидемий, нищеты и голода.." ну сам то веришь в свои слова. Сколько лет Европа доила эти страны а когда ушла оттуда оставила после себя разруху и мрак.
    !! Да многие страны живут за счет нефти только они живут как люди а россияне живут как нищие! У них хватает ума распределить добро между собой а у нас нет. ГОрдись до пенсии нашим идиотизмом, это тебе не добавит ни ума ни денег.
    !!! ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! согласен удалить православие из мусульманских республик если все мусульмане будут жить только в этих республиках?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: