Информационное
агентство России
19°C
19 июня, 22:57
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
1:513:4412:3217:0321:1823:11

Запрет на усыновление: Путин – «за»

ulka_cat
Запрет на усыновление: Путин – «за»

В ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин выступил в поддержку скандального законопроекта Госдумы о запрете на усыновление российских сирот гражданами США, сообщает РБК.

Первый же вопрос, который был задан главе государства на пресс-конференции, касался закона Димы Яковлева. Президент в ответ заявил, что ответ Госдумы на принятый США «закон Магнитского» является эмоциональным, но адекватным.

Президент отметил: принятый в США закон Магнитского является недружественным в отношении РФ. «Мы сами считаем, что наши чиновники, особенно высокого ранга, должны иметь счета в российских банках. Если наши иностранные коллеги помогут выявить тех, кто нарушает, мы будем только благодарны. Готов даже премию за это выписать», – сказал он. При этом, по словам Путина, дело не в чиновниках, которым запрещено иметь иностранные счета и недвижимость. «США заменили один антисоветский, антироссийский закон другим. Не могут без этого никак обойтись. Все пытаются остаться в прошлом. Это очень плохо. Это, конечно, само по себе отравляет наши отношения», – сказал Путин.

Глава государства заявил, что основной проблемой с усыновлением детей в США является проблема с американскими властями, не допускающими российских представителей даже как наблюдателей на судебные процессы по преступлениям против российских детей. Он пояснил, что на федеральном уровне представителей России отсылают на уровень Штатов, а на местах обратно в Госдеп. «США включили дурочку», – охарактеризовал сложившуюся ситуацию президент.

Депутаты, по его словам, отреагировали на действия американских властей, оправдывающих виновных в гибели детей. Путин вспомнил и о пытках в тюрьмах «Абу Грейб» и Гуантанамо, отвечая на критику по ситуации в российских тюрьмах. «Люди там в кандалах ходят. Может быть, и пытки продолжаются», – предположил глава государства.

Также Путин сослался на опросы общественного мнения, согласно которым, россияне недовольны тем, что детей из России усыновляют иностранцы.

Второй вопрос Путину также был посвящен теме запрета на усыновление для жителей Америки. Корреспондент «Аргументов и фактов» Александр Колесниченко подчеркнул, что он сам усыновитель и считает решение Госдумы людоедским. По его мнению, люди увидели, что из себя представляют депутаты нижней палаты.

Путин ответил крайне резко, заявив, что действия США являются унижением для России. «Что нормального, если вас унижают? Вам это нравится? Вы садомазохист, что ли? Кроме США существуют и другие страны», – подчеркнул президент, вспомнив попутно и о том, что в Соединенных Штатах не пускают наблюдателей на выборы.

На вопрос корреспондента радио «Эхо Москвы» о том, каково все-таки будет решение президента по этому закону, Путин ответил, что еще не читал документ, но в целом положительно относится к идее депутатов.

О своем резко отрицательном отношении к этому закону сказал президенту даже представитель государственного телеканала Сергей Брилев, отметивший, что если даже каждый депутат Думы усыновит по два ребенка, это не заменит помощи американских усыновителей.

В ответ Путин заметил, что усыновление детей депутатами не решит проблемы, их задача – законы менять, совершенствовать законодательство.

Многие ожидали, что президент не поддержит инициативу Госдумы по усыновлению. «Я была уверена, что Путин будет против закона и выступит «добрым правителем», – написала в своем микроблоге в Twitter известная телеведущая Ксения Собчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alex-saud20.12.2012 14:46

    напишите лучше что он по поводу хиджаба сказал.

    • Габдулла Шаймарданов20.12.2012 15:05

      Президент России Владимир Путин заявил о неуместности ношения хиджабов в учебных заведениях РФ.
      По словам Президента, авторитеты исламского мира говорят, что носить хиджабы в учебных заведениях не стоит.
      «А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?«

      • alex-saud20.12.2012 16:30

        слышал я эти слова поэтому и просил их в новость поставить, а то на исламском сайте про безработицу сказали, про усыновление сказали, а что именно верующих касается, то молчат, еще интересно кто ему сказал, что исламские ученые сказали, что хиджаб носить не нужно, приезжали ученые, но такого уж точно не говорили.

  2. muminka20.12.2012 15:24

    «что усыновление детей депутатами
    не решит проблемы, их задача
    – законы менять,
    совершенствовать
    законодательство» разум человека ограничен, и как бы эти депутаты не старались совершенствовать законодательство, они не смогут придумать идеальные законы. И надо ли что нибудь придумывать если уже есть руководство? В исламе есть решение всех проблем человека и ответы на любые вопросы. Коран руководство для всего человечества.

  3. uralec21.12.2012 7:13

    Новость про путинский хиждаб завели, а коментарии отключили :)
    Технические неполадки :) ? или теперь царствующуу особу критиковать нельзя?

    А так что думать что Путин имел ввиду, что не имел ввиду, сказал что низя ему так какой-то шейх сказал. Щас жополизы и лизоблюды бросятся исполнять, и с наших жен,матерей и детей срывать начнут!!!

  4. Rasul A21.12.2012 12:13

    Мутин Пудак, в общем. По статистике, подробно разобрали уже,

    За 15 лет (с 1993 по 2008 год) граждане России усыновили 142232 детей, иностранцы усыновили 84691 ребенка.

    За те же 15 лет в России погибли 1220 приемных детей (из них 12 убиты усыновителями), а за рубежом погиб 21 усыновленный ребенок.

    Почти все дети, возвращаемые обратно в детские дома, возвращаются из российских семей. Например, в 2008 году было возвращено 7597 детей из российских семей, и лишь 5 детей — из иностранных семей.

    Из этого числа в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей усыновителей и опекунов в детские дома вернулись 1244 ребенка, по причине жестокого обращения – 45 детей, по инициативе приемных родителей и опекунов – 4901 ребенок.

    в 2008 году 5,16% детей (213 из 4125), усыновлённых иностранцами, были инвалидами. Среди детей усыновлённых россиянами, только 0,29% детей (26 из 9048) оказались инвалидами.

    И при этом при всем, относительная смертность среди иностранцев в 34 раза меньше чем в россиянии – конечно надо запретить.

    Мерзавцы, дали «симметричный ответ» за то что Запад запрещает въезд убийцам, вот и все.

  5. v poiske istin23.12.2012 9:27

    Оформление комментария не соответствует правилам

    раскрыть коментарий

  6. v poiske istin23.12.2012 9:50

    Правители работают на публику. Делают вид что якобы переживают за детей. А то что в россии тысячами дети бомжуют, не могут лечится, это не замечается. Даже когда есть родители но государство не помогает тем семьям у которых финансовые трудности

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: