Информационное
агентство России
-2°C
14 декабря, 21:25
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:458:5112:2513:4315:5717:55

Запретную мечеть в Мекке телефонизировали

Abdulla
Запретную мечеть в Мекке телефонизировали
Новые телефоны позволят миллионам верующих слушать молитвы в мечети "Масджид Аль-Харам"

Миллионы паломников, посещающих святыни Саудовской Аравии, стремятся приблизиться к Каабе, услышать чтение Корана в исполнении имама Запретной мечети.

Теперь, благодаря современным технологиям, каждый паломник, даже те, что молятся в сотнях метров от святыни, сможет услышать слова имама, сообщил шейх Мансур Аль-Амер, управляющий Фонда подарков к хаджу и умре (Hajj and `Umrah Gifts Foundation).

Более пятидесяти высококачественных телефонов, предоставленных Фондом, устанавлены на расстоянии пяти метров друг от друга, транслируя звук сотням и тысячам верующих, молящихся внутри и рядом с Запретной мечетью, передает "Ислам для всех".

По словам шейха Амера, его организация заботится об удобстве огромного числа мусульман, ежегодно наводняющих исламские святыни. Только во время Рамадана Мекку посещают почти три миллиона паломников.

Верующие уже оценили достоинства нововведения.

"Каждый старается занять место поближе к имаму", – говорит 40-летний Айман Халил. Он считает, что такие мобильные телефоны помогут избежать толкотни в мечети и рядом с Каабой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: