Информационное
агентство России
16°C
21 августа, 22:29
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:555:1212:3416:3019:5321:59

Запутанная история о несостоявшемся самоподрыве

daizy
Запутанная история о несостоявшемся самоподрыве
В Чеченской Республике задержана москвичка, намеревавшаяся стать террористкой-смертницей

В Чеченской Республике задержана молодая девушка из Москвы. По оперативным данным, она искала контакты с участниками незаконно вооруженных формирований. Личность задержанной установлена, это некая Дарья, 1992 года рождения, сообщил журналистам в Грозном министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов. Он не назвал фамилию задержанной, сославшись на тайну следствия.

«Сотрудники центра по противодействию экстремизму получили оперативную информацию, что в Грозный из Москвы прибыла девушка, которая пытается найти связи с участниками НВФ, заявляя при этом, что хочет научиться подрывному делу и совершить впоследствии самоподрыв в Москве», – сказал Р. Алханов.

Он сообщил, что девушка была задержана накануне в пятницу и уже передана представителям правоохранительных органов г. Москвы.

По словам Р. Алханова, установлено, что Дарья познакомилась в Москве с женщиной, которая ей посоветовала поехать на Кавказ и провести подготовку по подрывному делу. Он уточнил при этом, что данная женщина не является ни уроженкой, ни жительницей Чеченской Республики, и никакого отношении к ЧР не имеет. Р. Алханов подчеркнул, что правоохранительным органам известно, кто эта женщина.

По его словам, «Дарья глубоко заблуждалась, если думала что в Чечне можно пройти подготовку к подрывному делу».
«В республике уничтожены все базы, где готовили боевиков минно-взрывному делу, видимо, на нее кто-то оказал в Москве сильное морально-психологическое воздействие, но во всех деталях разберется следствие», – сказал Р. Алханов.

Как рассказал источник в МВД Чечни корреспонденту IslamNews, девушка будет проверятся на факт вменяемости специалистами.

Эксперты пока никак не комментируют ситуацию с задержанием девушки, называя эту историю «очень запутанной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах06.02.2012 12:26

    Уроды. На столько тупо сделать такую подставу… И ведь в итоге "найдут" эту тераристку… Замучают нашу очередную сестру… О Аллах, либо приведи этих людей в Ислам, и открой им для него сердце, либо подвергни унижению в этой жизни и следующей!

    • رشيد 06.02.2012 12:46

      В статье не сказано мусульманка она или нет… а если окажется, что нет… то твое мнение сразу изменится правда?

      • абдАллах06.02.2012 21:44

        Ты думаешь, что христианку в подобном обвенят? В таком случае, человек обвинивший хриятианку в этом будет выглядеть полным идиотом в СМИ и обществе, за одно еще и по шее получит от начальства.
        Но если все же окажется что она не мусульманка, то это естественно перестанет меня интересовать на столько, как если бы это была мусулмьанка, а станет очередным свидетельством несправедливости и погоней за результатами в антитеррористической операции, не взирая на факты, противоречащие их обвинению.

        • رشيد 06.02.2012 22:45

          Во! Молодца!

  2. Абу Рустам 06.02.2012 17:34

    Перечитывал СИРУ Мубаракфури….методами которыми пользуется федералы были известны ещё иудеям из числа евреев..это подлог, подстрекательство, унижение, форсирование ситуаций, обман, коварство, ложь, подставы, убийства и убийства с подставой…
    Ничего не изменилось со времён битвы при Бадре….только врагов ислама стало ещё больше, а евреев ещё больше

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: