Информационное
агентство России
18°C
19 сентября, 21:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0712:2415:4218:3820:23

Жителям Таджикистана блокировали доступ к Facebook

Aisha
Жителям Таджикистана блокировали доступ к Facebook
Популярная социальная сеть угодила под цензуру

Таджикские власти сегодня полностью перекрыли доступ к социальной сети Facebook, несмотря на сделанное ими еще несколько часов назад категоричное отрицание факта блокирования ресурса.

Если днем несколько из девяти действующих в республике провайдеров еще имели доступ к Facebook, то сейчас он закрыт для всех. Это произошло после того, как поставщики интернета получили соответствующее письменное указание от главы правительственной службы связи Бека Зухурова, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Зухурова, решение о блокировании было принято ввиду «многочисленных обращений» «лучших представителей общественности», которые «устали от потока грязи и клеветы в различных интернет-сайтах». При этом чиновник отказался назвать хотя бы одну фамилию из числа обратившихся.

Ранее Зухуров выразил недовольство появляющейся в Фейсбуке «непроверенной и неточной информацией, которая носит вызывающий и оскорбительный характер по отношению к представителям власти».

Facebook пополнил список заблокированных в Таджикистане интернет-ресурсов, где уже находятся «Фергана», «Центразия»и ряд других зарегистрированных на территории России сетевых изданий.

Эксперты связывают давление на СМИ и ужесточение цензуры в Интернете с предстоящими осенью будущего года президентскими выборами, на фоне которых усиливается критика в адрес первых лиц государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Muhammad Amin09.12.2012 20:50

    На севере Таджикистана рахмоновскими тагутами к различным срокам заключения приговорены семь мусульман, среди которых три женщины.

    Об этом сообщил журналистам председательствующий в банде «суд города Худжанда» (административный центр северной Согдийской области) некий Шухрат Ахроров.

    Мусульманские пленники получили от 3 до 12 лет тюрьмы. Осуждённый к 6 годам лишения свободы 16-летний Ислом Бобоев будет отбывать срок в колонии воспитательного режима, а его мать — в колонии общего режима 8,5 лет.

    СМИ сообщают, что все семеро осуждённых были активными сторонниками партии «Хизб ут-Тахрир».

    Отметим, что в одной из своих известных книг «Религия Ибрахима» Шейх Абу Мухаммад аль-Макдиси сказал:

    И как бы жёстко порой мы ни осуждали наших братьев-единобожников, которые отклоняются от правильного направления, какими бы суровыми ни были наши увещевания и критика их методов, противоречащих пути Пророков, они всё же являются нашими братьями. А два мусульманина, как сказал Шейх аль-Ислам Ибн Теймия: «Как две руки, одна моет другую», и возможно, что, для того чтобы очиститься от грязи, иногда следует поскрести посильнее. Жёсткость в данном случае похвальна, поскольку она применяется с целью сохранения обеих рук в целости и чистоте.

    Ни при каких обстоятельствах мы не считаем допустимым полное отречение от них, поскольку приверженность брату-мусульманину является нашей обязанностью, и ей соответствует право, которого верующий может быть лишен, только в случае если он отступится от веры и выйдет из Ислама…

    Когда речь идёт о заблудшем мусульманине, отрекаться надо только от его ложных взглядов, нововведений или заблуждений, в то время как основа верности друг другу сохраняется… И мы не дадим тиранам повода для радости, отрекаясь от своих братьев, как это делают в наше время многие люди.

    UmmaNews

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: