Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 16:56
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:148:1112:1613:5616:1818:08

Адвокат Магомед Эсендиров помог британцу, за которым охотилась полиция ОАЭ

Aisha
Адвокат Магомед Эсендиров помог британцу, за которым охотилась полиция ОАЭ
Магомед Эсендиров (Фото: его страница в Facebook)

Арестованный в Москве британский болельщик Тревор Мартин Хорсли, который находился в международном розыске из-за преступления в ОАЭ, в ближайшее время выйдет на свободу из московского СИЗО, сообщает ТАСС.

Как отметил адвокат арестованного Магомед Эсендиров (Адвокатское бюро «Мусаев и партнеры»), Интерпол ОАЭ направил в прокуратуру документы об отсутствии уголовного преследования в отношении Хорсли.

«Данные о его международном розыске ошибочны», – заявил Эсендиров.

По его словам, в ближайшее время он намерен встретиться с прокурором и затем поехать в СИЗО освобождать британца.

Как сообщалось, Хорсли был задержан 3 июля сразу после матча Англия — Колумбия на стадионе «Открытие-Арена». Его фотография находилась в базе данных граждан, объявленных в розыск, и в системах автоматического распознавания лиц. При появлении Хорсли на стадионе спецсигнал поступил в международный полицейский центр ЧМ-2018 в Домодедово. При выходе со стадиона инострнца остановили для проверки и сразу задержали.

По данным правоохранительных органов ОАЭ, в 2010 году британец расплатился за недвижимость поддельным чеком. В следующем году Хорсли объявили в розыск, что однако не мешало ему путешествовать по всему миру.

Защита британца заявила, что тот не был проинформирован об уголовном деле. Сразу после задержания Хорсли перевел всю сумму в счет возмещения ущерба — около четырех миллионов рублей. Потерпевшая сторона согласилась с прекращением уголовного дела, однако формально розыск Хорсли пока не отменили. По некоторым данным, англичанин тяжело болен – у него рак легких. Суд постановил арестовать разыскиваемого на два месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Готлиб Израиль09.07.2018 15:16

    Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных. Принадлежность неизвестна: это могут быть военные полицейские, регулярные военные или ЧВК. Возможно, что представители центра по примирению, которые сейчас барражируют по провинции, склоняя боевиков к сдаче. Информация уточняется, однако источников уже довольно много. Атаку провели “местные ополченцы” на контрольно-пропускном пункте, так что вполне вероятно, что речь идет о военной полиции (или Росгвардии под ее видом – вопреки российскому законодательству в Сирию возят и их)

    Сообщается о том, что перешедшее в 5 армейский корпус бандформирование “Шабаб Сунна” сегодня, будучи уже в статусе шабихи, атаковало лагерь беженцев вблизи иорданской границы. Семь или восемь беженцев были убиты, однако при этом один из бандитов “Шабаб Сунны” был захвачен местными мужчинами в плен. Сообщение выглядит весьма достоверным – как раз перебежчиков используют для грязной работы, вынуждая искупать вину. Когда на Донбассе будут происходить аналогичные события, то неизбежно бывшие ополченцы, ставшие порошенковскими полицаями, тоже будут таким образом искупать вину, расстреливая своих сегодняшних соседей. Методы во все времена одни и те же. Ничего нового.

    ПС. Только что (несколько минут назад) пришло сообщение о новом ударе Израиля по авиабазе Тифор (Т-4) в Тиясе (провинция Хомс). Авиабаза используется Ираном для снабжения своих бандформирований, а также как центр базирования беспилотной авиации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: