Информационное
агентство России
25°C
21 июля, 16:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:244:1412:3716:5920:5722:37

Адвокат рассказал о лишении Саида Амирова продуктов в колонии

Aisha
Адвокат рассказал о лишении Саида Амирова продуктов в колонии

Адвокат пожизненно осужденного экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Владимир Постанюк сообщил, что сотрудники колонии забрали у его подзащитного все продукты питания, сообщает «Черновик».

По словам Постанюка, у Амирова изъяли в том числе диетические продукты, необходимые ему из-за наличия сахарного диабета.

До этого сотрудники колонии якобы требовали от экс-мэра подписать заявление, где говорилось об отсутствии претензий у Амирова к условиям содержания. Он отказался сделать это.

Адвокат направил соответствующие жалобы в Генеральную прокуратуру России, ФСИН, управление ФСИН по Оренбургской области, министерство юстиции России и в правоохранительные органы.

По его словам, в колонии происходит «беспрецедентное нарушение прав Амирова», и он сам «шокирован ситуацией вокруг своего подзащитного».

Как сообщал IslamNews, в октябре 2017 года Европейский суд по правам человека присудил Саиду Амирову компенсацию в размере 8 тысяч евро, признав нарушение его прав в месте заключения.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы к пожизненному сроку за убийство и.о. начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, организацию и исполнение теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. По этому же делу племянник Амирова — Юсуп Джапаров — получил 18 лет колонии строгого режима. Еще несколько фигурантов дела были осуждены на сроки от 11 до 22 лет. Подсудимые свою вину не признали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: